?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Нет слов... Конечно кроме матерных!
роза красная морда большая
systemity

В Северной Каролине арестовали женщину, спасавшую животных от урагана




Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным. Похоже именно этим принципом руководствуются власти округа Уэйн в Северной Каролине, которые недавно арестовали жительницу штата Тэмми Хеджес, занимавшуюся спасением животных от урагана «Флоренс».

Ее обвиняют в лечении животных без лицензии и попытке получить болеутоляющее без рецепта.

Как сообщил телеканал Fox News, Хеджес является основательницей приюта для животных Crazy’s Claws N Paws. Именно туда жители штата приносили найденных домашних питомцев, которых хозяева по каким-то причинам не смогли взять с собой при эвакуации.

«Людям пришлось эвакуироваться, чтобы спасти свою жизнь. А кто спасал животных? Мы. Нашей целью было спасти от наводнения столько животных, сколько возможно», — заявила Хеджес в интервью журналистам.

Однако власти, установив, что владелица приюта лечила оказавшихся у нее животных антибиотиками, обвинили ее в ветеринарной практике без лицензии. У ее организации есть право только на временное содержание животных, а не на их лечение.

Кроме того, Хеджес имела неосторожность опубликовать в соцсетях просьбу о пожертвовании трамадола – опиоидного анальгетика, который можно приобрести строго по рецепту. Это позволило правоохранительным органам округа Уэйнс вменить ей в вину еще и попытку незаконного приобретения препаратов, оборот которых контролируется государством. Все 27 кошек и собак, живших в ее приюте, были переданы службе защиты животных.

Сторонники Хеджес сделали на платформе GoFundMe страничку, чтобы собрать деньги на оплату ее юридической поддержки. К среде пользователи пожертвовали женщине почти $20 тыс.





  • 1
Да, кромешного идиотизма ив Америке хватает.. ((

  • 1