?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
О представлениях людей, не имеющих ни малейших представлений
роза красная морда большая
systemity
Люди, не имеющие ни малейших представлений о том, как произошла жизнь на Земле, исследуют на этот предмет планеты на расстоянии многих световых лет от Земли. Уровень невежества в современной фундаментальной науке просто поражает. Деньги на исследования выделяют бюрократы, которые ничего не понимают в том, на что их выделяют. Астробиологи ищут в космосе воду, не имея ни малейшего представления о том, каким образом вода участвовала в зарождении жизни на Земле. Мы что действительно превращаемся в коллективную психбольницу?!

Ученые: Планета Проксима b может быть пригодна для жизни

Проксима b — похожая на Землю планета на орбите Проксимы Центавра, может быть пригодна для жизни. К такому выводу пришли ученые НАСА, передает BBC.

Расчеты ученых показывают, что существует как минимум несколько сценариев, при которых планета могла сохранить пригодные для жизни условия. Например, можно допустить, что изначально на планете было очень много воды, и даже если Проксима b потеряла 90% влаги, ее будет все равно достаточно для того, чтобы хватило на целый океан. Кроме того, есть вероятность, что изначально планету окружало плотное водородное облако, которое приняло на себя основной удар молодой звезды и «испарилось», оставив под собой пригодную для жизни атмосферу.

Допустив такие версии, ученые создали несколько трехмерных моделей планеты с разными вариантами атмосферы — в том числе похожей на земную (где преобладает азот) или марсианскую (углекислый газ). Варьировались также толщина атмосферы и ее плотность, уровень солености и глубина океанов, а также различное соотношение суши и воды на поверхности планеты. В разных вариантах оказалось, что у планеты есть неплохие шансы быть пригодной для жизни.

Планету обнаружили в августе 2016 года. Несколько исследователей пришли к выводу, что солнечная активность Проксимы Центавра слишком велика, чтобы на планете могли сохраниться атмосфера или вода в жидком виде.