?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Российские герои и украинские помои
роза красная морда большая
systemity

Чепига, которого Британия называет Бошировым, вывозил с Украины Януковича

Полковник российской военной разведки Анатолий Чепига («Руслан Боширов»), которого Великобритания подозревает по «делу Скрипалей», возглавлял операцию  по вывозу в Россию президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей. Канев, как сообщили СМИ, был вынужден покинуть Россию из опасений уголовного преследования.

«Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича — Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым и в Россию», — сообщил Канев в интервью  украинскому телеканлу «Громадське ТВ».

По информации Канева, именно за это Чепига получил звание Героя России.

По словам журналиста, Героем России за спецоперацию с эвакуацией Януковича стал и Алексей Дюмин — бывший охранник российского президента Владимира Путина, а ныне — губернатор Тульской области.

«Также мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду также люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК Вагнера», — сказал Канев.

4 марта в Солсбери с признаками тяжелого отравления были госпитализированы экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль с дочерью Юлией. 5 сентября Британия назвала причастными к нападению на россиян двух «офицеров ГРУ» — Руслана Боширова и Александра Петрова. 12 сентября Путин заявил, что Петров и Боширов — гражданские лица и в их биографии «нет ничего криминального». На следующий день телеканал RT c Бошировым и Петровым, которые заявили, что были в Солсбери, чтобы посмотреть на собор.

26 сентября The Insider и Bellingcat заявили, что настоящее имя Боширова Анатолий Чепига. Он якобы полковник ГРУ РФ в звании Героя России.