?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Как в известном анекдоте: Арташес, Это ты?! А это кто?! Уроды скоро начинут понимать, что они уроды
роза красная морда большая
systemity

«Убивать белых детей в яслях». Во Франции обеспокоены взрывом «антибелого расизма»

Проблема «антибелого расизма» вышла в общественное поле Франции после многих лет молчания. Организации по борьбе с расизмом, политический класс и соблюдающие «правила игры» СМИ годами замалчивали тему агрессивной ненависти «цветных» жителей пригородов больших городов к коренным французам.

Средоточием антибелого расизма стал рэп, жанр «протеста» французов африканского и арабского происхождения, где под маркой «свободы искусства и самовыражения» звучат самые кровожадные тексты. Рядом с высказываниями против «власти белых» и против Франции на выступлениях рэперов постоянно звучит и тема «освобождения Палестины». Одно неотделимо от другого.

Проблема взорвалась и попала на первые полосы изданий после публикации «шедевра» одного из французских рэпперов Ника Конрада. В середине сентября он выложил в YouTube песню, призывающую «уничтожать белых младенцев и вешать их родителей».

«Я захожу в детский сад, я убиваю белых младенцев. Хватайте их скорее и вешайте их родителей», — проговаривает Конрад в агрессивном темпе рэпа в альбоме, озаглавленном PLB, или «Pendez les Blancs» («Вешайте белых»). «Жечь», «пытать», расчленять», «всадить пулю в череп» — глаголы, часто звучащие в произведениях «чернокожего артиста, гордого и рафинированого парижанина», как себя именует Конрад.

Его клип начинается со сцены повешения белого человека в предместье Парижа Нуази-ле-Гран. После возбуждения дела против Конрада в Парижской прокуратуре клип был снят со всех платформ. Придется поверить на слово газете Le Figaro: двое чернокожих вставляют пистолет в рот белому с мешком на голове. Над ним издеваются и кричат слова, не оставляющие сомнений в расистском характере клипа: «Докажи, что у тебя есть гены, что у тебя волшебная АДН! Быстро ли бегает белый?»

Правящий класс от министра внутренних дел до интеллектуалов и активистов антирасистских организаций выразили в последнюю неделю крайнее возмущение текстом и видео рэппера. Будто это первый случай антибелого расизма из уст «звезд» этого жанра. Не так давно «оттрах-ть Францию с маслом» предложил в своем тексте один из самых известных рэпперов Booba, превратившийся в полубога для жителей окраин Парижа. Французско-алжирский рэппер Medine, проповедующий фанатичный ислам, призывает слушателей «распять светских людей на Голгофе».

Еще один крайне популярный рэппер Black M назвал Францию «страной кяфиров» (неверных). Это не помешало организаторам церемонии столетия сражения под Верденом пригласить его дать концерт для молодежи после официальной программы. Шум поднял только «Национальный Фронт». В СМИ началась полемика. В результате ненавистник «кяфиров» не выступил в Вердене.

И не только в рэпе. Лидер арабско-мусульманского движения «Аборигены Республики» (les Indigenes de la Republique) Хурия Бутельджа два года назад опубликовала расистскую книжку «Белые, евреи и мы». В ней она называет «белых французов» врагами, если только они не вступают в борьбу за права «угнетенных юга». Белый по определению плохой, настаивает Бутельджа, но дает ему шанс: «Белый, солидаризирующийся с угнетенными юга, перестает быть белым в социальном и политическом плане». Книга не встретила серьезного отпора в интеллектуальной среде, несмотря на то, что оперирует исключительно расовыми ярлыками и проповедует ненависть.

Теперь, после клипа Конрада, элита будто проснулась, поняв, какие черные идеи курсируют в пригородах больших городов.