?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Америка скидывается на памятник демократам
роза красная морда большая
systemity

Безработица в США сократилась в сентябре 2018 года до 3,7% с уровня августа в 3,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 134 тыс. Такие данные содержатся в отчете Министерства труда страны.

Опрошенные агентством Reuters аналитики полагали, что безработица в сентябре уменьшилась лишь до 3,8%, но при этом ожидали, что число рабочих мест выросло на 185 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 8 тыс. — с пересмотренных 215 тыс. до 207 тыс.

Показатель близок к минимальному уровню за 50 лет и говорит об активном росте рынка труда.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 22 сентября, сократилось на 13 тыс. до 1,65 млн с пересмотренных 1,663 млн на предыдущей неделе. Аналитики прогнозировали повышение на 4 тыс. с ранее объявленных 1,661 млн, до 1,665 млн.

Напомним также, что реальный рост ВВП США во II квартале 2018 года, согласно второй оценке, составил 4,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали показатель на уровне 4%. По первой оценке, рост экономики США в апреле—июне составил 4,1%.