?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Гуманизм через жопу как символ израильской демократии
роза красная морда большая
systemity

«Восхищение террористом – с одобрения нашего правительства»

Йоссеф Йак



Не только родственники солдата Моше Тамама возмущены тем, что его
убийца написал в тюрьме книгу – и презентует её в Бака аль-Гарбии


                            Семья солдата Моше Тамама (הי"ד)

Этим утром, 5 октября, по следам публикации 7 канала, семья солдата Моше Тамама (הי"ד) обратилась к министру внутренних дел Арье Дери и министру общественной безопасности Гиладу Эрдану по поводу презентации, которая состоится на следующей неделе в муниципальном центре в Бака-аль-Гарбии.

Речь идет о представлении детской книги, написанной в тюрьме террористом-убийцей Валидом Дакка, причастным к нападению, стоившему жизни Тамаму.

«Этот случай [очень] точно показывает нам главную ошибку израильского правительства в отношении террористов», - сказала Орталь Тамам, племянница Моше, корреспонденту 7 канала.

По ее словам, израильская тюремная служба (ШАБАС) «позволяет террористам делать в тюрьме всё, что они хотят, и её цель состоит в том, чтобы террористы были удовлетворены. Министр Гилад Эрдан, видимо, лишенный способности управлять и контролировать это, несмотря на создание большего количества комитетов для изучения условий содержания под стражей, ситуация, похоже, не меняется».

Орталь негодует на то, что террористам разрешено писать книги, отбывая наказание и даже публиковаться: «Террористов заключают в тюрьму – все равно, что в пятизвездочный отель, а наши пленники находятся у них, и судьба их неизвестна. В свете невыполнения условий тюремного заключения террористов мы видим, как наши арабские граждане восхищаются террористами».

«Радость после терактов и восхищение убийцами евреев является частью израильской арабской культуры. Здесь более серьезным является поведение мэра Бака-аль-Гарбии, который участвует в презентации книги. Те, кто стоит во главе города, должны быть примером верности государству, а не примером восхищения и прославления убийцы. Он не может прийти позже и сказать, что не понимает, почему вырос следующий убийца», - настаивает она.

Тот факт, что презентация написанной террористом книги состоится в городском общественном центре, свидетельствует о «слабости израильского правительства, которая видит то, что делается в арабских городах и деревнях, и не утруждает себя заняться этим, применив железные кулаки».

«Я обратилась сегодня к министру Дери и министру Эрдану с просьбой срочно провести заседание, с тем чтобы помешать этому событию не поддерживать деньгами налогоплательщиков убийцу евреев, а также обсудить условия содержания убийц наших солдат», - добавила Орталь Тамам.

Заместитель спикера Кнессета, депутат Нава Бокер («Ликуд») обратилась к генеральному директору Ассоциации общественных объединений Израиля с просьбой отменить презиентацию книги, написанной террористом-убийцей.

Израильская ассоциация общинных центров сообщила корреспонденту 7 канала, что сам по себе «общинный центр Бака-аль-Гарбии, являющийся независимой ассоциацией, не имеет никакого отношения к этому событию. Это мероприятие, инициированное, организованное и проведенное местной властью, настолько та способна это сделать».

Еще вчера, реагируя на первое сообщение об этом, Шай Глик из организации «Бецальмо» сказал в ответ: «Это – полное безумие. Не имеет смысла, что лицо, которое находится в тюрьме и определяется как угроза безопасности страны, получает общественную платформу, финансируемую правительством для пропаганды подстрекательства».

«Это дополнение к шоу и рассказам истории его жизни, которая все еще представлена ​​в театре «Аль-Мидан», по-прежнему пользуясь щедрым государственным финансированием. Это – плевок в лицо семье павшего солдата. Мы требуем, чтобы министр внутренних дел предотвратил это мероприятие», - призвал он.