САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Жертвы Трампа изобретают как жить на пути в херовое будущее: Не мытьём, так каканьем!

Марк Штоде
10.06.2018


Иран призвал соседние страны опираться друг на друга для создания сильного
региона вместо того, чтобы обращаться к унизительной «защите» США




L.A. - ну и рожа у Керриного кирюхи! Натуральный напёрсточник!

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал соседние страны опираться друг на друга для создания сильного региона вместо того, чтобы обращаться к унизительной «защите» США, сообщает Mehr News.

«Президент Трамп неоднократно унижал саудовцев, заявляя, что они не смогут продержаться и две недели без его поддержки", - заявил в четверг в Twitter Зариф.

Глава внешнеполитического ведомства Исламской республики сослался на сообщение CNN, где цитировался президент США Трамп, заявивший во вторник на митинге в Саутхейне, штат Миссисипи, что Саудовская Аравия и ее король не продержатся у власти и «двух недель» без американской военной поддержки, и призвав, чтобы саудиты платили больше за свою защиту.

Зариф добавил: «Это вознаграждение за иллюзию того, что безопасность может быть передана внешнему источнику».

«Мы снова протягиваем руку нашим соседям: давайте построим сильный регион и остановим это тщеславие», - призвал иранский министр.

Также министр считает, что недавнее положительное решение Международного суда ООН по иску Тегерана к США из-за нарушения Договора о дружбе от 1955 года является еще одним провалом американского правительства, пристрастившегося к санкциям, передает IRNA.

«Еще один провал правительства США, пристрастившегося к санкциям, и победа верховенства права. Крайне важно для международного сообщества коллективно противостоять деструктивной американской односторонности», - написал Зариф в Twitter.

Напомним, в среду Международный суд ООН принял предварительное постановление, согласно которому США должны отменить часть санкций против Ирана, включая сферы медицины, продовольствия, гуманитарную и гражданской авиации.




Tags: Иран, Трампизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments