?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Теперь слово за американским народом!
роза красная морда большая
systemity

Борьба за будущее

KAVANAUGH_GETS_IN

.



Виктория ВексельманВиктория Вексельман

Все-таки нужно отдать должное левым – умеют они устроить гражданскую войну в любой стране. Пожалуй, не одна я была шокирована видеоклипом, где пара молодых, белых, сытых и наглых хунвейбинов издевательски плясала вокруг пожилого человека с плакатами в поддержку судьи Кавано. Особенно отличилась девушка, ловким взмахом руки выбившая плакаты из рук старика. Наверное, мстила этому белому консервативному хищнику за свою поруганную девичью честь.

KAVANAUGH_resistance_IN

Впрочем, девушка вела себя так, как ей было позволено, ибо таковы были правила игры в этой борьбе не на жизнь, а на смерть. Это была «ее борьба», вернее «моя борьба» левого лагеря за свое будущее. И все знали это, поэтому было брошено «все для фронта, все для победы».

Учитывали ли сенаторы волю своих избирателей, далеко не всегда, судя по итогам голосования. Кавано пользовался безусловной поддержкой в Аляске, Монтане, Северной Дакоте и Миссури, а если принять во внимание штаты, где судья Кавано пользовался хоть и широкой, но не безусловной поддержкой, то за него должно было проголосовать более 60 сенаторов.




Демократы угрожают посчитаться с республиканцами на ноябрьских выборах, но результаты голосования еще свежи в памяти, и увести Сенат в более консервативном, чем сейчас направлении. Не исключено, что сенаторам-демократам Хейди Хейткамп и Клер Маккаскил придется уйти в частный сектор, но эта же тенденция поможет республиканцам на выборах в федеральный Конгресс и законодательные структуры штатов. Впервые за последнее время республиканцы заговорили об отвоевании мест у демократов, а не только об удержании собственных.

Гражданская война левых, ведущаяся в СМИ, на Капитолийском холме и на улицах, пробудила, наконец, республиканцев от спячки и заставила осознать, как высоки ставки на нынешнем голосовании, на насколько решающим может стать каждый голос.

Голосование по кандидатуре судьи Кавано – безусловная победа лидера сенатского большинства Митча Макконела и председателя юридической комиссии Сената Грасли. Они вели процесс, умело обходя рифы обструкции и фальсифицированных уголовных обвинений, устроенных демократами. Они проявили государственную мудрость, разоблачив откровенное зло, и при этом ни разу не перешли черту, за которой было бы оскорбление реальных жертв реального сексуального насилия.

Mandatory Credit: Photo by Uncredited/AP/Shutterstock (9915693b) In this image from video provided by Senate TV, Sen. Susan Collins, R-Maine., speaks on the Senate floor about her vote on Supreme Court nominee Judge Brett Kananaugh, in the Capitol in Washington Supreme Court Kavanaugh, Washington, USA - 05 Oct 2018

Демократы, ведя борьбу за якобы попранные права и поруганную честь женщин, не постеснялись устроить гротескный спектакль и выставить на посмешище женщину, которую они избрали своим оружием устранения неугодного судьи. Об этом сказала в своем выступлении сенатор Сюзан Коллинз, не оставив камня на камне от построений демократов и обвинив их в том, что они отказались от главного принципа американской демократии, презумпции невиновности.

В одно мгновение сенатор Коллинз из любимицы демократов превратилась в злобное чудовище, в ее адрес посыпались угрозы и неприкрытый шантаж. Вплоть до того, что ей было объявлено, что в маленьком штате Мэн, который она представляет, ее оппоненту на избирательную компанию собрали 3 миллиона долларов. И тут же, не переводя дыхания, демократы возмутились, что республиканцы осудили сенатора Мурковски, проголосовавшую против утверждения кандидатуры судьи Кавано.

Левые, конечно, боролись не зря. Утверждение Бретта Кавано в качестве судьи Верховного суда укрепит консервативное большинство, выступающее против многолетнего судебного активизма. Юридическая сдержанность, буквальное понимание и первоначальное намерение станут теперь отличительными признаками Верховного суда.

Изменение состава Верховного суда было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа, и одним из ведущих факторов, приведших к избирательным участкам консерваторов и евангелистов. И именно поэтому многие консерваторы, выступавшие против Трампа, готовы голосовать за него в 2020 году. И при этом два наиболее либеральных судьи Верховного суда перешагнули 80-летний рубеж.

Выборы судьи Кавано превратились в один из самых отвратительных и постыдных эпизодов в американской политике. Впервые мы наблюдали как вроде бы цивилизованные, законопослушные и либеральные политики превращаются в сталинистов, готовых ради своего политического выживания разрушить репутацию и жизнь человека, дать легитимацию навету и вывести на улицы «черные сотни» платных погромщиков и полезных идиотов, ввергнув страну в хаос. Весь мир наблюдал за этим преображением в прямом эфире.

Как сказал Митч Макконел в интервью Лоре Ингрэм накануне голосования, «разнузданная толпа не смогла запугать сенаторов-республиканцев:

Похожее изображение

«Я думаю, что главным моментом является то, что разнузданная толпа не смогла запугать Сенат. Мы выстояли против толпы. Мы сделали правильное дело для хорошего человека, занявшего пожизненную вакансию в Верховном суде. Нам есть, что праздновать сегодня. Я горжусь всеми моими коллегами. Сенатор Коллинз была великолепна».

Когда Лора Ингрэм спросила, что теперь будет с финансированием избирательной кампании Сюзан Коллинз, Макконнел заверил ее, что «сенатор Коллинз получит надлежащее финансирование».

«Посмотрите, на нашей стороне огромный энтузиазм. Не знаю, заметили вы или нет нарастающую волну энтузиазма среди республиканских избирателей. Я думаю, что через месяц наши люди будут настроены также по-боевому, как и их избиратели, и все будут помнить, что они сделали Кавано».

Макконнел подчеркнул, что тактика демократов не только не смогла остановить Кавано, и помогла республиканцам сплотить ряды накануне выборов.

«Я хочу, чтобы эти люди знали, что мы готовы пройти через это снова. Они нас не запугают. Они не будут диктовать нам, как нам голосовать. И они, на самом деле, помогли нам выиграть это голосование. Их тактика помогла нам объединить наших людей и выиграть этого голосование. На самом деле, они помогут нам и через месяц, 6 ноября».

no to kav

В субботу, 6 октября, добро победило зло, но это еще не окончательная победа. Теперь слово за американским народом, ибо 6 ноября будет определяться будущее их страны на долгие годы вперед.


Еврейский мир


Tags: