?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь-нежизнь. Часть III
роза красная морда большая
systemity
Часть I: https://systemity.livejournal.com/5201228.html
Часть II: https://systemity.livejournal.com/5204285.html


У меня всю жизнь было плохо с политкорректностью. Например, про человека, который дорос до взрослого возраста и научился говорить всего несколько слов: "мама", "кушать" и т.п., можно сказать, что он просто хорошо сохранился. Я так не умею. Тех, которые веруют в то, что бог создал мир живых существ за 6 дней трудовой деятельности (по некоторым оценкам на Земле наличествет полтора миллиона видов одних только грибов: 36 классов, 140 порядков, 560 семейств, 8283 употребляемых родовых названий и 5101 родовых синонимов, 97 861 вид из числа только тех, существование которых строго доказано), я считаю просто идиотами без надежды на выздоровление. К счастью таких в наше время сохранилось очень мало. Тех же, которые просто веруют в бога, я считаю психически больными без учёта того, какими научными званиями они обладают и какими регалиями отмечены. Должен заметить, что психическим заболеваниям обычно свойственна парциальность сознания, т.е. раздвоение сознания. Человек - передовик производства, изобретатель новых компьютерных алгоритмов, автор красивых стихов, но ... законченный псих в области миропонимания.

Именно по указанной причине у меня особо развито отвращение к научным религиям, которые обычно начинаются с проверенных знаний и заканчиваются религиозной верой в то, что их наукообразные придумки будут когда-то обязательно доказаны и подтверждены по ходу развития научного знания. Например, один доктор биологических наук на возражение о том, что вероятность спонтанного образования нуклеиновой кислоты составляет менее десяти в минус двадцатой степени, говорит, что предположительно во Вселенной существует десять в двадцатой степени планет, на которых возможно зарождение жизни. Так что: как говорится, баш на баш! Вы не можете с уверенностью утверждать, что мы говорим глупости, хотя вероятность в десять минус двадцатой степени представляет собой абсолютную невероятность.

Это полное отсутствие у меня политкорректности, которое я начал осознавать ещё в дошкольном возрасте, ставило меня в особо затруднительно положение, когда я сорок лет тому назад начал активно заниматься проблемой происхождения жизни на Земле. Я думал на первых порах, что всё будет невероятно сложно постигать из того, что всё это случилось 4 миллиарда лет тому назад и никаких следов не осталось, но по ходу своих исследований я всё больше и больше приходил к мнению, что, образно говоря, свидетельства того, что происходило в те далёкие времена, функционируют кругом. Нужно лишь, как я изящно выразился выше, "выходить на ринг познания, используя в основном нативный интеллект - логическое мышление", но и конечно знания и источники знаний.

Антагонизм магния и кальция, натрия и калия, то, что пальмитолеиновая (цис-конфигурации моно-ненасыщенная) кислота присутствует в самых полезных жирах (например, в облепиховом и авокадовом маслах), а пальмитэлаидиновая (транс-конфигурации моно-ненасыщенная) кислота приводит к инфарктам, то, что биологически активная форма АТФ представляет собой комплекс только с магнием, а не с его "химически единокровными братьями" кальцием, стронцием, барием, а бериллий из той же второй группы таблицы Менделеева - убивец всего живого, то, что фотосинтеза без магния не бывает и многое, многое другое является доказательством сценария происхождения жизни, который я описал и продолжаю уточнять в своих статьях.

Дело в том, что моя теория происхождения жизни основана на представлении о том, что жизнь произошла из одной единственной самоорганизовавшейся молекулярной системы. Если моя теория будет признана (а она в обозримом будущем просто не может быть признана), то, к примеру, многочисленные публикации в популярном научном журнале "Astrobiology" будут выглядеть записками из сумасшедшего дома, а многочисленные мероприятия NASA превратятся в разбрасывание миллиардов долларов в космическом пространстве, где их уже не смогут подобрать нуждающиеся в них люди. Миллиарды тратятся на поиски воды во Вселенной при том, что никто не имеет ни малейшего понятия об участии воды в зарождении жизни, а она таки да - участвовала в превращении иона магния, одного из самых распространённых элементов во Вселенной и на Земле, в окись магния, явившуюся прототипом АТФ.

Это лирическое отступление необходимо было привести в качестве методологического пособия к моему дальнейшему описанию различий между жизнью и нежизнью.

(Продолжение следует)






  • 1
+++
Выше всех похвал!

Подписываюсь двумя руками вот под этим: "... всё больше и больше приходил к мнению, что, образно говоря, свидетельства того, что происходило в те далёкие времена, функционируют кругом. Нужно лишь, как я изящно выразился выше, "выходить на ринг познания, используя в основном нативный интеллект - логическое мышление", но и конечно знания и источники знаний."

С политкорректностью у меня тоже конфликт всю жизнь..

Спасибо, дорогая! У меня ужасное ощущение насчёт НАСА. Как в анекдоте про Вовочку, который по просьбе учительницы написал предложение со словом "ананас"

А у меня и к НАСА, и к мировой афере "антропогенного влияния" на климат такие же ощущения.))

  • 1