?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Аркадий Райкин: А впереди у нас так хорошо, что ехать дальше некуда! Ч.1/2
роза красная морда большая
systemity

Продолжение стратегии сдерживания – путь к катастрофе. Ч.1/2

.

Марк Аврутин

На израильском олимпе комфорт: тройной стеклопакет надежно защищает от хамсина, мазган – от жары, железный купол, праща Давида – от вражеских ракет. Израильские летчики первыми получают самые современные самолеты, израильский хай-тек снабжает ЦАХАЛ лучшим в мире оружием.

Как сладок сон под тихий шум мазгана…

Похожее изображение

Вот так спали высшие должностные лица государства и ЦАХАЛа накануне боевых действий в 1973 году, впав в коллективный транс. Их сон стоил жизни 2673 израильских солдат. Но даже эта трагедия не вывела израильское руководство из состояния коллективного самогипноза.

Через 20 лет после той войны были подписаны соглашения Осло в надежде, что Ясир Арафат принесет мир Израилю. Эта иллюзия стоила Израилю более 1000 жертв.

Минуло ещё четверть века, и снова умами израильских лидеров овладела очередная иллюзия: подземный барьер сделает границу с Газой ещё более неприступной, чем  в своё время линия Бар-Лев,- ведь генералы знают, что делают. А в ХАМАСе-то уже отказались от туннелей и перешли к новой тактике, объявив о «маршах возвращения» жителей сектора Газы. Теперь они намереваются прорываться через верхний забор и тысячами двинуться на территорию Израиля.

Похожее изображение

ХАМАС уже в течение нескольких месяцев проводит учения по прорыву линии обороны, одновременно выжигая всё, что только горит зажигательными воздушными змеями, воздушными шарами и шинами. Этим примитивным оружием выжжены сотни гектаров полей и лесов. На все попытки ЦАХАЛа пресечь «огненный террор» ХАМАС отвечает ракетно-минометными обстрелами. В мае-августе 2018 года по территории Израиля было выпущено из сектора Газы 450 ракет. 11 человек получили ранения, а сколько было травмировано психологически, особенно, детей.

Травмирование детей становится основной целью ХАМАСа. Когда урожай сгорел, а малая толика его собрана, ХАМАС перешел от «огненного» террора к террору «игрушечному», запуская шары и воздушные змеи с подвязанными к ним заминированными игрушками, которые привлекут израильских детей. Взрывчатки, содержащейся в такой «посылке», достаточно, чтобы серьезно травмировать ребенка и даже привести к его гибели.

Такова цена за мировоззрение ЦАХАЛя в «войне» против ХАМАСа, которую вынуждены платить граждане Израиля. Растёт растерянное поколение. Юноши и девушки идут в армию травмированными, а в армии никто им не гарантирует защиту. Генералы предпочитают объяснять вражеские цели, а не защищать граждан Израиля, нуждающихся в армии, которая бы убедила их оставаться на земле, которую возделывали их предки.

Как будут вести себя солдаты ЦАХАЛа, смогут ли они воспользоваться своим оружием, когда толпа зомбированных арабов с детьми и беременными женщинами впереди, прорвется через забор? Старшие офицеры, страдающие от воображаемой морали и запуганные судебными процессами над нацистами, уже разрушили ЦАХАЛ изнутри. Либерализация может привести к тому, что простые бойцы предпочтут линч, как было с резервистами в Рамалле, лишь бы избежать участи Эльора Азария.

Военно-политическое руководство Израиля с одной стороны и руководство ХАМАСа – с другой, убеждают друг друга, будто бы стараются избежать эскалации конфликта, не допустить превращения его в настоящую войну. СМИ называют происходящее на южной границе Израиля беспорядками. На самом же деле это война, последствия которой уже есть и будут ещё тяжелее. О травмированных детях в приграничной полосе мы уже сказали.  Неизбежны последствия от вдыхания дыма и сажи при сгорании тысяч  автопокрышек. Люди, вдыхающие данную смесь, неминуемо получат онкологические заболевания или, в лучшем случае, бронхиальную астму. Проблемы возникнут не только у самих вдыхающих «дым свободы», но и у их потомства. Поэтому сжигание автопокрышек строжайшим образом запрещено во всех цивилизованных странах.

Похожее изображение

Обученные и изощренные бойцы ХАМАСа бросают в солдат ЦАХАЛя сотни гранат, самодельных взрывных устройств и бутылок с зажигательной смесью. Ведут по ним снайперский огонь из специально сгоняемых скоплений детей и женщин. А солдаты ЦАХАЛя не могут отвечать огнем на огонь, даже если они и не прячутся за женщинами и детьми – в новом приказе конкретно говорится, что стрельба по нарушителям и подстрекателям запрещена. Израильские солдаты не могут подойти к забору, который напичкан взрывчаткой, спрятанной в самых неожиданных местах, например, в древках флагов.

Солдатам ЦАХАЛя запрещено говорить о том, что происходит на границе с Газой, где идут настоящие боевые действия. Министр обороны сообщил, что за последние выходные были подстрелены восемь террористов. Но их было там более 20-ти тысяч только в одну ночь, а застрелили восемь. В солдат ЦАХАЛя швырнули более 200 гранат и самодельных зарядов, они же смогли уничтожить лишь восемь террористов. А если умножить одну ночь на 7 дней недели, получится 1400 гранат и лишь восемь уничтоженных хамасников.

Теперь новая напасть – к воздушным шарам могут прикреплять боевые отравляющие вещества! А в ответ опять — ничего!  А дети, которые бегут к солдатам и заглядывают им в лицо. Солдаты, естественно, сделать с ними ничего не могут, и вынуждены всякий раз отходить, а дети грабят все, что не успели унести с собой солдаты, и потом сжигают израильские позиции. ХАМАС хорошо изучил и принял к сведению новые инструкции по открытию огня. И неправда, что у ЦАХАЛя нет раненных. Раненых тяжело действительно пока нет, но это только вопрос времени. Пока их бережет какая-то высшая сила.

Октябрь 2018

Окончание следует

Источник