?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Положительный и отрицательный аспекты деятельносто кремлёвских уголовников
роза красная морда большая
systemity

Россия решила вредить Израилю, используя иранцев

Ян Голд
10.12.2018,


Пытаться сбивать израильские самолеты из поставленных в Сирию ЗРК С-300 будут ранее обученные иранские военные

Управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами С-300 будут иранские специалисты, пишет Лента.ру со ссылкой на источник DEBKAfile, связанный с американской и израильской разведслужбами.

Российская сторона, оказывается, изначально планировала доверить иранским специалистам управление сирийскими системами противовоздушной обороны, а потому поставила Сирии именно комплексы той же модификации С-300ПМУ-2, которую от России в 2016 году получил Иран.

В настоящее время проводится переброска иранских операторов в Сирию.

Россия предпочла умолчать о своих планах, а такие действия объясняет нежеланием подвергать опасности российских специалистов в случае, если США и Израиль решатся нанести удары по сирийским ЗРК.

В таком решении России имеются положительный и отрицательный аспекты. С одной стороны, американские и израильские военные станут меньше беспокоиться о рисках причинить вред российским специалистам в случае атаки на сирийские ПВО, тогда как, с другой стороны, управление С-300 значительно укрепляет в Сирии позиции Ирана, являющегося одним из сильнейших врагов США и Израиля.

В октябре Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300, каждый из которых включает восемь пусковых установок. ЗРК достались Сирии после ремонтно-технических работ и бесплатно, поскольку использовались Россией до замены на более современные системы С-400. Тогда же министерство обороны России заявило, что обучение сирийских специалистов потребует три месяца.