?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
История и традиции нашего народа тесно связаны с религией, но не являются религией
роза красная морда большая
systemity

В Арханельске открыли синагогу: «присылайте евреев и раввина»




Советник мэра Ашдода Валерий Гауптман не прилетел в Архангельск на церемонию открытия городской синагоги «Звезда Севера», которая состоялась 11 октября.

«Сегодня еврейская община Архангельска насчитывает чуть более двухсот человек. И если поделить сумму, отданную на строительство на количество прихожан, то получим, что на одного члена общины приходится по 900 000 рублей…

Многие, в том числе высокопоставленные ее члены, выражали сомнение в целесообразности постройки такого масштабного сооружения. Даже сегодня некоторые важные для еврейского сообщества личности не явились на открытие в знак своего несогласия.

Например, один из самых уважаемых евреев-архангелогородцев, по совместительству советник мэра израильского города Ашдода — Гауптман. Он не прилетел в Архангельск на церемонию открытия и многие связывают это именно с негласным непониманием смысла строительства «дворца из стекла и бетона», — говорится в сообщении на данную тему, которое было опубликовано порталом «Эхо Севера».

Судя по одной из фраз главного раввина РФ (по версии ХАБАДА) Берла Лазара, также понятно, что речь идет, прежде всего, о рекламном проекте. Почти все евреи Архангельска — нерелигиозные, у большинства из них супруги — неевреи. Собрать «миньян» в этом городе, даже в праздники, ХАБАДу удавалось лишь с помощь московских посланников (шалиахов).

«В Архангельске не так много евреев, как хотелось бы. Здесь… не хватает знания о нашем народе, но я уверен, что синагога поможет архангелогородцам и самим евреям больше узнать о религии, истории нашего народа», — цитирует слова Лазара агентство Интерфакс.

«В трёхэтажной «Звезде Севера» расположены мужской и женский молельные залы, ресторан, классы для занятий воскресной школы, современный концертный зал на 500 мест…

На втором этаже расположены комнаты для гостей, конференц-зал, учебные кабинеты и квартира раввина, однако самого раввина у синагоги пока нет«, — говорится в сообщении на данную тему.

Строительство синагоги в Архангельске сопровождалась скандалами и судебными разбирательствами, о чем также пишет портал «Эхо Севера».

Как информировал Курсор, руководитель Региональной национально-культурной автономии евреев Республики Крым Анатолий Гендин сообщил журналистам, что в эти дни еврейские организации России стали получать письма с угрозами. Анонимы, называющие себя националистами, обещают российским евреям «месть» за сбитый сирийскими ПВО самолет-разведчик Ил-20.

«Одна из еврейских организаций в Крыму получила письмо с угрозой, — рассказал Гендин. — Они письмо направили мне, а я в соответствующие инстанции, которые занимаются вопросами противодействия экстремизму, терроризму, ксенофобии и т.д. Их аббревиатуру БЖСР я понимаю так: «Бей жидов, спасай Россию».

L.A. - В качестве средства для засирания мозгов населения религия намного
дешевле и эффективнее всех современных средств массовой информации