?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Меня хохот душит от вашей дипломатии...
роза красная морда большая
systemity
Чуть ли не ежедневно западные политики и дипломаты высказывают своё мнение об опасности России. Вот, например, бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Россия представляет самую серьезную опасность для европейских государств из-за своего поведения. Как пишет газета The Daily Telegraph, политик считает, что РФ все чаще вмешивается во внутреннюю политику в Европе и пытается «подорвать в ней демократию». Например, Россия участвовала в попытке государственного переворота в Черногории 2016 года, чтобы помешать вступлению этой страны в НАТО, утверждает Хейг. По его мнению действия Москвы портят отношения между странами и угрожают их стабильному развитию, опасается экс-глава британского МИД. По его мнению, Москва продолжит «подрывать международные границы», а «русификация Европы» может оказаться «гибельным процессом».

Когда я читаю подобные высказывания умных людей, то понимаю, что это высказывания неумных людей, поскольку они или ничего не понимают, или не желают по каким-то причинам говорить прямо и громко, называть вещи своими именами. Ведь не надо иметь большого ума, чтобы понимать, что Путин - это типичный уголовник, собравший вокруг себя уголовников, которые в промежутках между неудержимым хапаньем народных денег занимаются посильной помощью своему уголовному шефу. Но ведь известно, что ни в одной стране дипломатические переговоры с уголовниками и с попытками воздействия на их совесть, наличие которой у них может показаться лишь слабоумным, не привели к каким-то положительным результатам. Уголовников ловят, судят и сажают. Ведь в уголовники годится не каждый. Для этого нужно обладать особыми способностями. Мафия не при нимает неспособных.

Так что меня хохот душит от современной дипломатии вместе с Чемберленом, Мюнхенским сговором, всякими встречами с уголовником Путиным с цеплянием колорадских ленточек и всяческими пресс-релизами. Конечно же, Путин получил в наследство от Сталина вместо традиционной сохи атомную бомбу, но нельзя не понимать, что с Путиным и его мафией можно сильно досюсюкаться. Нужна не дипломатия, а примитивное и супернедепломатическое называние вещей своими именами. Так, чтобы откликнулось в Индии, Китае, в мозгах примитивных макронов, меркелей и других демократоров. Не президент России, а глава российской ОПГ