?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Следующий шаг - министр по предотвращению групостев
роза красная морда большая
systemity

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств. Это первый случай в мировой практике


В парламенте Великобритании очередное кадровое ноу-хау — премьер-министр Тереза Мэй назначила первого в мире министра по предотвращению самоубийств. Как пишет The Guardian, этот пост достался бывшему министру здравоохранения Жаклин Дойл-Прайс.

Чиновнику на этой должности предстоит стать «связным» — новый министр должен координировать работу британского правительства с работой чиновников на местах, благотворительных фондов и медицинских работников.

«Мы можем покончить со стигмой, из-за которой слишком многие страдают молча», — заявила Тереза Мэй, объявляя назначение нового министра.

Сама же Дойл-Прайс была готова к таким перестановкам и признала, что психическому здоровью жителей Великобритании в последние годы уделяется катастрофически мало внимания. По словам нового (и пока единственного в мире) министра по предотвращению самоубийств, работа сейчас должна быть сосредоточена вокруг детей и подростков. Также правительство вплотную займется поддержкой семей, в которых кто-то из родственников покончил жизнь самоубийством.

По данным РИА, правительство Великобритании также намерено выделить до 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Деньги будут перечислены на счет благотворительной организации Samaritans, которая помогает людям на грани суицида.

Согласно данным из открытых источников, в Великобритании ежегодно кончают жизнь самоубийством порядка 4,5 тысяч человек. Одна из самых уязвимых социальных прослоек — мужчины до 45 лет, где суицид является одной из наиболее распространенных причин смерти.

Напомним также, что министр по предотвращению самоубийств появился в Великобритании вслед за министром по одиночеству. Этот пост заняла в январе замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч. Необходимость создать такую должность объяснили статистикой — по данным британского Красного Креста, свыше 9 миллионов жителей Великобритании (притом что население насчитывает 65,6 миллиона) чувствуют себя одинокими.