САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Враньё! Он рассчитывает не на благоразумие ХАМАСа, а на слабоумие народа

Глава правительства Израиля надеется на благоразумие ХАМАСа

Сегодня утром (14 октября), состоялось очередное еженедельное заседание правительства, на котором премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с политическим заявлением. Открывая еженедельное заседание, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил (согласно пресс-релизу главы правительства):

«В ХАМАСе, видимо, не восприняли предупреждение: если они не прекратят атаки против нас, они будут остановлены другим путём — болезненным, очень болезненным. Мы очень близки к действиям другого рода, которые будут включать очень мощные удары. Если у ХАМАСа есть здравый смысл, он сейчас же прекратит огонь и массовые беспорядки.



Что касается Закона о призыве — это хороший, сбалансированный закон. Он баланс соответствует потребностям армии, подготовившей его, и, разумеется, потребностям ортодоксальной общины. Этот закон должен быть принят. Пришло время поставить точку.

Это моё мнение, и таковым должно быть мнение правительства в интересах государства, в интересах ортодоксальной общины, в интересах взаимоотношений между ортодоксами и светскими. Поэтому я призываю Совет мудрецов Торы, который собирается сегодня, принять правильное решение. Это хороший закон для Израиля.

Сегодня правительство утвердит национальную программу по повышению безопасности для владельцев электрических велосипедов, электросамокатов и прочих средств передвижения, создающих на дорогах новую опасность и для велосипедистов, и для пешеходов, и для автомобилистов. Я приветствую профессиональную, оперативную работу министерств главы правительства и транспорта в координации с министерствами внутренней безопасности, юстиции и внутренних дел.

Я призываю всех водителей: ведите себя на дорогах осторожно и ответственно.

На этой неделе мы открываем новый учебный год в высших учебных заведениях. От имени всех министров правительства я желаю более чем трёмстам тысячам студентов и студенток успешного учебного года. Учитесь хорошо и овладевайте будущим – это связано друг с другом».

Как информировал Курсор, министр обороны Авигдор Либерман заявил сегодня (14 октября), что Израиль больше не станет пытаться разрешить ситуацию в секторе Газа невоенными средствами.

По словам министра, еврейское государство старалось избежать военной операции в секторе, так как любое вооруженное столкновение неизбежно приводит к гибели солдат.


Видимо чувствуют, что народу не всё понятно из того, что умным было давно понятно



Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments