САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Социализм"

- Вы постоянно пишете о том, что на свете ничего нет страшнее социализма.
- А Вы что: не знаете, что жертвами социализма стали десятки, если не сотни миллионов ни в чём неповинных людей?
- Я это знаю. Как раз я хотела Вас спросить, почему другие знают, но почему-то не знают?
- Это очень долго объяснять. Тут и финансы, тут и экономика, тут и психиатрия с психологией...
- То, что все социалистические затеи оканчиваются блатом, коррупцией, развалом и голодом, я знаю. А причём здесь психиатрия и психология?
- Социализм стирает в мозгу аксиомы, как на недавнем аукционе стёрлась картина Бенкси за полтора миллиона.
- Как это стирает?
- Видите ли, каждый человек имеет индивидуальный набор аксиом, на которых строится логическое мышление...
- Можете привести пример таких аксиом?
- Одна из первых аксиом, которую усваивает новорожденный и которая остаётся с ним на всю жизнь, это - "Женская грудь - это вещь!!!". Формирование аксиом, их число и иерархия зависят от жизненного пути человека. Одни из них усваиваются легко и просто, другие вдалбливаются, например, аксиома: "Учение Маркса верно, потому что оно не может быть ошибочным!". Подавляющее число аксиом сознания взрослого человека приходят к нему нативным путём, на основе жизненного опыта и позволяет человеку не витать в облаках, я постоянно облокачиваться мозгом на здравомысленную оценку себя и окружения.
- А что социализм?
- Социализм - это эффективный метод ловли дураков на очень липучую идею халявы. Но человек в жизни очень редко сталкивается с халявой. Социализм стирает из сознания человека аксиому о том, что халява встречается очень редко. Прислужники будущих и настоящих диктаторов внушают людям, что существуют пути к постоянной халяве, непример, светлое коммунистическое послезавтра или тысячелетний рейх... Варианты возможны. Человек аксиоматически уверен в том, что всеобщей справедливости быть не может даже на кладбище. Мошенники социалистического напёрсточничества внушают ему - может! Тем самым стирая из его сознания приобретенные жизненным опытом аксиомы. Я уже не говорю о десятилетиями пропагандируемых идеях о равенстве кретинов с гениями и идейных иждивенцев с трудящимися. Главная мерзость социалистического извращения в том, что стирается индивидуальный набор аксиом, который заменяется общенародным набором аксиом для слабоумных дураков. Эти жертвы становятся психически больными и ничто уже не в состоянии вернуть их в естественное состояние. Никакие антипсихотики. Человек без аксиом - безмозгый человек, что мы и наблюдаем повседневно в виде повседневного поведения существенной части населения многих цивилизованных стран.
- Понятно!



Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments