САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Чудо какое-то: один наш Трампушка против всей мировой экономики, жившей за счёт США

«Торговая война», развязанная президентом США Дональдом Трампом, может лишить мировую экономику $1,52 трлн, причем в долгосрочной перспективе больше всего пострадают США. Как передает РИА Новости, такие выводы были озвучены на ежегодном заседании Международного валютного фонда.
Как рассказали в МВФ, при худшем сценарии развития событий мировой рынок сократится на 17%, а мировой ВВП снизится на 1,9%. Таким образом, мировую экономику ждут еще большие потрясения, чем те, что произошли во времена финансового кризиса 2008—2009 годов.
Кроме того, эксперты МВФ предполагают, что мировая экономика еще не полностью ощутила эффект от протекционизма администрации Трампа. Именно в 2019 году международная торговля столкнется с наибольшими проблемами.
На настоящий момент ожидаемый рост мировой торговли составляет 3,9%, что на полпроцента ниже, чем прошлом году. Однако эксперты МВФ считают, что этот показатель стоит снизить еще на 0,2%.
Как считают в МВФ, если США и Китай не прекратят свою торговую войну, то глобальная экономика потеряет около $1,52 трлн. В краткосрочной перспективе наибольший ущерб от торговой войны получит Китай, а вот в долгосрочной перспективе, в первую очередь из-за ответных пошлин, сильнее всего пострадают именно США, подчеркнули эксперты.
Отдельно омечается, что негативное влияние на экономику также оказывает и неопределенность вокруг выхода Великобритании из состава ЕС.


Прошёл на должность главбуха только Мойсей Аронович, который на вопрос:
"Сколько будет дважды два", не задумываясь, ответил: "А сколько вам нада?"





Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments