САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

8.18. Способ улучшения кратковременной памяти

Примерно месяц тому назад ко мне обратился с просьбой читатель моего Живого журнала из Москвы, который прорвался через запрещение меня читать, которым я был награждён нынешними правителями России. Человеку 74 года, он просил не называть его имени, назову его для простоты "Ч". Он написал, что очень обеспокоен ухудшением кратковременной памяти, которое стало для него заметным года полтора тому назад и которое постоянно нарастало. Зная о том, что ухудшение кратковременной памяти является одним из признаков начинающейся болезни Альцгеймера, человек испугался, обратился к врачу. Тот прописал ему мемантин, посоветовал чаще сдавать кровь на анализ, поскольку по его словам анализ покажет стадию активного ухудшения, посоветовал больше спать и заниматься физическими упражнениями. Мемантин "Ч" не помог, у него появилось головокружение, которого раньше никогда не было, поднялось давление. Словом, человек обратился ко мне за помощью.

Исходя из некоторых представлений о биохимии и физиологии ухудшения памяти, связанного преимущественно с повреждением гиппокампа и ухудшением обработки поступающей в мозг информации, я посоветовал "Ч" трижды в день принимать по 2 капсулы лецитина вместе с одной капсулой коэнзима Q10. Для того, чтобы почувствовать эффект нужно принимать 7-8 граммов лецитина в сутки. Лецитин совершенно безвреден. Он в относительно больших количествах содержится в яичном желтке, в печени, во многих растительных продуктах. Научное название лецитина "фосфатидилхолин". Холин ещё называется витамином В4. Для предотвращения ухудшения кратковременной памяти количество фосфатидилхолина, получаемого из пищи совершенно недостаточно. Фосфатидилхолин отсутствует у бактерий (прокариотов). Он появляется только лишь у многоклеточных организмов (т.н.эукариотов) одновременно с появлением ядерной мембраны и у дрожжей. Поскольку дрожжи размножаются почкованием, то формально их можно назвать многоклеточными.

Лецитин выпускается многими фирмами. Он имеет различное происхождение. Чаще всего лецитин добывается из сои и яичного желтка. Соевый лецитин предпочтительнее, поскольку в нём кроме фосфатидилхолина (15%) содержится фосфатидидилинозитол (15%), который улучшает действие фосфатидилхолина. Хорошего качества "Ultra Lecihin" по 1.2 грамма в каждой капсуле можно приобрети на фирме PipingRock.com. Хорошо принимать по однограммовой капсуле аскорбиновой кислоты 3 раза в день. Полезно, но не обязательно (в зависимости от эффекта) принимать два раза в день по две капсулы гинкго с винпоцетином обязательно производства фирмы "trunature" и дважды в день две капсулы по половине грамма аминокислоты Taurine. Впрочем, как я объяснил "Ч", аскорбиновая кислота, гинкго и таурин не обязательны. Главное - лецитин с Q10.

Через две недели, что было связано со временем, затраченным на приобретение препаратов, я получил от "Ч" восторженное письмо, в котором он сообщил, что почувствовал эффект сразу же через пару дней. Он приобрёл и использовал весь рекомендованный мною набор, а не только лецитин с Q10. Сегодня немногим дольше месяца после отправки моего письма с рекомендациями, я получил от "Ч" восторженное письмо, в котором он пишет, что "всё железно работает".


 


Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments