САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Очень непонятные вожди израильтян: понять нельзя, где умный вождь, а где пустой болван

Военно-политический кабинет пока не знает, что делать с Сектором Газа

В среду вечером жители Юга ждали от заседания военно-политического кабинета жестких мер и готовились бежать в бомбоубежище. Однако, утром в четверг служба тыла сняла с них все ограничения.

Заседание кабинета было отложено на вторую половину дня, так как из США возвращался начальник генштаба Гади Айзенкот, прервавший свою поездку после ракетного обстрела Беер-Шевы.

Встреча продолжалась больше пяти часов, но никаких решительных выводов не последовало. Как сообщают источники, члены кабинета разошлись во мнениях.

Министр обороны Авигдор Либерман последние дни демонстрировал решимость предоставить Сектору Газа жесткий военный ответ на провокации. Как сообщает Мако, он сравнил ХАМАС с Гитлером, который в 30-е годы тоже много чего обещал, но ничего не выполнил: «Когда ХАМАС говорит, никогда не знаешь, что он на самом деле имеет в виду».

В ответ Либерману сказали другие члены кабинета, что он не имеет ни плана, ни цели, а вся его риторика направлена, чтобы доказать его критику Нафтали Беннету, что он тоже «ястреб».

Так же, по сообщениям некоторых СМИ, военные против наземной операции и считают, что атаки ВВС ЦАХАЛ на инфраструктуру ХАМАС приносят значительный ущерб, который ослабляет силы правящей в Газе группировки.

Сегодня, как ожидается, в Газу прибудет глава египетской разведки Аббас Камаль, чтобы снова попробовать договориться. Скорее всего, напряженная ситуация на границе с сектором, которая то переходит в открытый конфликт, то снова затихает, продолжится еще некоторое время, так как она устраивает всех, кроме жителей приграничных территорий.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments