САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Идиотизм"

- Я с удовольствием читаю Ваши публикации в социальных сетях. Но у Вас слишком часто встречается слово "идиот", "идиотизм". Создаётся впечатление того, что у Вас мания поиска идиотов. А Вы не пытались поискать в себе признаки идиота?
- Не только пытался, но ежедневно пытаюсь. На основе этих регулярных поисков мною была разработана теория психоиммунитета, согласно которой, во-первых, черты характера, в той или иной степени присущие понятию "идиотизм", присутствуют практически в каждом человеке. Всё очень относительно. Идиотизм - это определенный компартмент психики, и всё зависит от того, какую роль он играет в психике человека и каким влиянием обладает. Всё зависит от условий окружения. Иногда невидимый родным, близким, соседям, коллегами по совместной деятельности зародыш идиота вдруг разрастается до таких размеров, что окружающие неспособны понять, как совсем недавно вполне адекватный в своём поведении человек вдруг за короткий срок превратился в неизлечимого идиота. Научные психиатрия и психология этот феномен объяснить не в состоянии. Именно по этой причине психиатрия и психология не могут быть отнесены к разряду научного знания, поскольку у них отсутствует научный фундамент: способность сформулировать разницу между психической нормой и психопатологией...
- У меня ум за разум заходит. Я имею сугубо гуманитарное образование. А Вы могли бы на простом примере проиллюстрировать то, что сказали?
- У меня стоит на столе компьютер, корпус которого выпущен солидной фирмой "Cooler Master". Корпус компьютера чёрный-пречёрный. Кнопка рестарта на компьютере - чёрная пречёрная. Найти её с расстояния вытянутой руки невозможно. Нужно изогнуться и приблизитьнос к корпусу. Не только идиот конструировал корпус. Идиоты все на этой фирме.
- Ну это действительно идиотизм. Но это - сугубо частный случай...
- Да ну что Вы? Идиотизм нас окружает везде. Я одновременно пишу несколько книг. Когда у меня начинают дымиться мозги, я включаю музыку. Музыка, как противопожарная пена, гасит задымление. Включаю я несколько десятков раз ютьюб и каждый раз вижу одну и ту же рекламу, без которой не могу перейти к целевым программам. Как Вы понимаете, реклама оплачивается рекламодателями для того, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Но после пятого-шестого лицезрения одной и той же рекламы у меня появляется жуткая ненависть к рекламируемым услугами и товарам. Перед каждый последующим включением ютьюба я отворачиваюсь, чтобы не стошнило. Гугл - супермощная фирма. Им ничего не столило бы сделать так, чтобы при каждом новом включении менялась бы реклама. Но идиот из фирмы, который руководит этим делом, как Вы понимаете, - настоящий, как говорят, форменный идиот. Но не только он идиот. Идиоты и рекламодатели, которые не могут понять простой вещи: что они платят деньги за то, чтобы потенциального покупателя тошнило от товаров и услуг, которые они предлагают. Идиотов и идиоток я вижу каждый день на улице и отворачиваюсь, увидев проколотые железками ноздри, брови, губы. Неужели для того, чтобы высморкаться, они снимают железки, а потом их вновь нацепляют?!
- Спасибо, я теперь понимаю Ваше особое, возвышенно-возбуждённое отношение к проблеме идиотизма!



Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments