?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Панический страх за будущее хуизхуизирует отбросы американского общества

Хиллари Клинтон, охотница на ведьм






.
Александр ГрантАлександр Грант


Cогласно энциклопедическому словарю Merriam—Webster, слово «civil» («цивильный») в буквальном смысле значит «гражданский» и «цивилизованный», а в переносном «вежливый» и «приличный».

9 октября Хиллари Клинтон дала интервью корреспонденту канала CNN Кристиан Аманпур на тему политического расклада сил перед ноябрьскими промежуточными выборами.

«Нельзя быть приличными с политической партией, которая хочет уничтожить то, за что мы выступаем и что нас волнует, — сказала бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь.

— Вот почему, на мой взгляд, если нам повезет вернуть Палату представителей и\или Сенат, тогда можно снова стать приличными. А до тех пор единственное, что, похоже, признают республиканцы, — это сила».

26 октября Хиллари Клинтон исполнится 71 год, и она полна сил и денег, чтобы в 2020 году стать 73-летним по возрасту и 46-м по счету президентом Соединенных Штатов. За годы бдения на ветвях нашей законодательной и исполнительной власти Хиллари Клинтон научилась «жечь глаголом сердца людей», и ее призыв к силовому отпору республиканцам получил отзыв.




Metropolitan Republican Club Headquarters Vandalized

Ночью 12 октября пока не обнаруженные хулиганы, которых в Америке уважительно называют вандалами, обработали дом на 83 стрит между Парк и Лексингтон-авеню в Манхэттене, где с 1902 года находится Городской клуб республиканцев (Metropolitan Republican Club), а сейчас также офис Марка Молинаро, кандидата республиканцев в губернаторы штата Нью-Йорк.

В полиции сообщили, что примерно в 01.45 двое мужчин разбили окна клуба и намалевали спреем на двери анархистские символы, а перед тем как убежать, испортили номерной замок входной двери, залив его клеем. Помимо этого они оставили листовку с разъяснением, что это их ответ Республиканской партии за «политику страданий масс, которую она проводит», а также за создание правительством США « по всей стране концентрационных лагерей для латиноамериканцев» и «бесстыдные убийства чернокожих».

«Это только начало, — обещали авторы листовки. — Мы не пассивные, мы не цивилизованные, и мы не извиняемся».

Председатель Республиканской партии штата Нью-Йорк Эд Кокс назвал эту выходку «актом политического насилия, явно намеренно совершенным среди ночи трусами», и отметил, что выражение «мы не цивилизованные» дословно повторяет недавно сказанное Хиллари Клинтон.

2

По мнению Кокса, за нападениями на здания со стороны «временно нецивилизованных граждан» могут последовать нападения на людей. Такие, к счастью, пока бескровные нападения уже практикуются в рамках движения Сопротивления президенту Трампу, к которому призывает Хиллари Клинтон и другие лидеры Демократической партии.

«Мы призываем г-жу Клинтон, губернатора Куомо, сенаторов Шумера и Джиллибранд, а также всех лидеров демокртатов, выборные они или назначенные, осудить этот акт насилия, — сказал Эд Кокс. — Это были в точности ее слова, — повторил Кокс. — Такое насилие, будь оно против республиканцев или демократов, совершенно неприемлемо в нашей политической системе».

Александра Катсиматидис, глава манхэттенских республиканцев, заявила, что

«Мне кажется ужасным, что левые пользуются таким насилием, чтобы запугать наших политических лидеров и наших кандидатов, потому что это Америка. Нельзя пытаться подорвать демократический процесс, сея страх».

Хотя демократам тоже досталось от анархистов, которые в листовке назвали их «бесхребетными соучастниками» убийц-республиканцев, глава Демократической партии штата Нью-Йорк Джефф Берман назвал «риторику Эда Кокса и Марка Молинаро по этому поводу дико несоответствующей», поскольку «нам нужно меньше, а не больше ненависти и раскола».

Но чему же тогда соответствует июньский призыв члена Палаты представителей демократки Максин Уотерс травить и изгонять представителей администрации Трампа в общественных местах? «Если вы увидите кого-либо из кабинета министров в ресторане, в супермаркете, на автозаправке, выходите и окружайте их, — заявила 80-летняя Уотерс. — Отвечайте им. Говорите, что им нигде больше не рады». Не говоря о простых республиканцах, из ресторанов и баров выставили пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, министра внутренней безопасности Кирстен Нилсен и сенатора Теда Круза.

Давно привыкший к «нецивилизованной» травле президент Трамп называет ее «охотой на ведьм» по исторической аналогии с судами инквизиции в Европе конца XV — середины XVII веков, а в Америке — с судебным процессом в городе Сэйлем в 1692-1693 годах. В те годы от правосудия больше пахло серой, чем ладаном, а презумпцией невиновности даже не пахло. Обвиняемых женщин считали ведьмами, а мужчин колдунами, и в Европе их жгли на кострах, а в Сэйлеме за это 19 человек повесили и около 200 посадили в тюрьму. Одного мужчину удавили во время пытки до суда.

Картинки по запросу охота наведьм маккарти

Через 250 лет нечто подобное, но в гораздо более цивилизованном виде и очень ненадолго возродилось у нас по инициативе сенатора-республиканца Джозефа Маккарти, но выражение «охота на ведьм» полюбилось группе, которую в России называют интеллигенцией, и стало эвфемизмом правового произвола властей.

Взяв на вооружение этот термин, президент Трамп имеет в виду прежде всего расследование, которым с мая прошлого года занимается независимый прокурор и бывший директор ЦРУ Роберт Мюллер. Ему было поручено установить возможный сговор Трампа и его окружения с российским президентом Путиным перед выборами 2016 года ради победы Трампа.

Набранная Мюллером команда трудится над этим 73 недели и под фанфары трампофобствующих СМИ отправила под суд 32 человека и три российские компании, включая 26 россиян, среди которых 12 предполагаемых офицеров военной разведки, и одного лондонского адвоката. Хотя четверо были помощниками Трампа, никакого сговора установлено не было. Их противоправная активность по отношению к США была доказана, но сговор Трампа с Путиным в лучшем случае подразумевался как highly likely — «весьма вероятный», хотя с таким же успехом можно было бы сказать «весьма маловероятный».

Под ведьмами Трамп имеет в виду не охотников, а их жертвы, включая себя, которых хотят изобразить ведьмами без всяких к тому юридических оснований. Последней жертвой этого сафари стал апелляционный судья Бретт Кавано, которого президент предложил новым членом Верховного суда.

Картинки по запросу победа кавано

Обвиненный в сексуальном домогательстве, имевшем место 36 лет назад, когда ему было 17, а его предполагаемой жертве 15 лет, Кавано прошел через инквизицию в юридическом комитете Сената, и победил, хотя лет четыреста назад в Европе его сожгли бы, как ведьмака. Победила презумпция невиновности, на которую демократам комитета было наплевать настолько, что авторитетнейший юрист Алан Дершовиц заявил, что страна оказалась на грани «сексуального маккартизма».

Заявив, что с Трампом и его командой нечего церемониться цивилизованным обращением, Хиллари Клинтон бросила семена ненависти в богатую перегноем почву и нашла единомышленниц среди нечисти.

Как стало известно, Дакота Брасиале, 28-летний совладелец магазина Catland на Флашинг-авeню в Бруклине, где торгуют оккультными книгами, назначил на 20 октября слет ведьм с целью навести порчу на Бретта Кавано. «Он станет основной, но никак не единственной целью, — гласит приглашение на этот шабаш. — Так что приносите свою ярость и топоры, которые нужно заточить». Как сообщило издание The Huffington Post, в прошлом году Брассиалле провел три такие слета ведьм, проклиная Дональда Трампа, а на это должны слететься под тысячу ведьм.

Наведенная на судью Кавано порча, по словам Дакоты Брасиале, поможет «уточнить справедливость, в которой иначе вам будет отказано», а для достижения этой цели на слете ведьмам предложат фотографии и изображения судьи Кавано, а также кладбищенская земля и гвозди гроба. Билет на слет стоит 10 долларов, и половина собранных денег пойдет на нужды общины сексуальных меньшинств ЛГБТ.

И все это на полном серьезе, который, должно быть, с таким же серьезом зачисляет в свой политический актив Хиллари Клинтон, готовая ради победы демократов превратить Капитолийский холм в Лысую гору. «Гляжу: гора, — написал Пушкин в своем «Гусаре». — На той горе кипят котлы; поют, играют, Свистят и в мерзостной игре — Жида с лягушкою венчают». 185 лет назад слово «жид» не было таким оскорбительным, как сейчас, да и я никоим образом не хочу намекать на лидеров меньшинства в Снате и Палате представителей.

Похожее изображениеПохожее изображение

А пока Хиллари и ее 72-летний супруг побывали на фестивале пива в Мюнхене, а вернувшись домой, готовятся к следующей поездке в рамках шоу «Вечер с президентом Биллом Клинтоном и бывшим госсекретарем Хиллари Родэм Клинтон».

Праздник ведьм Хэллоуин они встретят в Нью-Йорке, а по ходу поездки с 18 ноября по 4 декабря посетят Лас-Вегас, Торонто, Монреаль и городок Шугар-Ленд в Техасе. Организатор поездки компания Live Nation обещает народу встречи с супругами, где прозвучат «истории и анекдоты, которые сформировали их исторические карьеры на службе обществу, а также обсуждения текущих тем и взглядов на будущее». Можно не сомневаться, что порчу на республиканцев и лично на Дональда Трампа они наведут изрядную.


Еврейский мир



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments