САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Микрорассказ "Слушайте сюда, идиоты!"

- Как Вы относитесь к цензуре в интернете?
- Мне кажется, что вменяемые правительства давно должны были бы ввести в интернете цензуру. Можно предложить вариант наименования такой интернетной цензуры: по-русски "Слушайте сюда, идиоты!", по-английски: "Listen here, idiots!", по-немецки: "Hör zu, Idioten!", по-французски: "Écoute ici, idiots!" и т.д. Цензура должна быть введена не для читателей, а для писателей и быть рассчитана не на запрещение, а на просвещение. При печатаньи какой-то информации на экране писателя должно появляться информационное сообщение. Например, человек помещает на свой сайт информацию о полезных свойствах какого-то овоща. Перед тем, как статья будет повешена на сайт писателя, на его экране появляется сообщение: "Слушай сюда, идиот! Калий, натрий, кальций и магний есть не только в том овоще, которому ты посвятил свою популярную статью, а во всех растениях, водорослях, грибах, насекомых, млекопитающих, пресмыкающих, рыбах, амёбах, медузах, моллюсках и т.д.! Учти это, идиот!".
Когда кто-то помещает в интернете статью, где указано, что в 100 граммах говяжей печени содержится 911% дневной дозы витамина А, а в таком же количестве моркови - 222% (https://ria.ru/infografika/20181012/1530457634.html?inj=1), то на экране появляется сообщение: "Слушай сюда, идиот! Потребность в витаминах с такой точность определить нельзя. Тем более, что ты, дорогой идиот, не указываешь при этом, сколько должен весить потребитель для того, чтобы в ста граммах говяжей печени содержалось именно 911, а не 912 или 1415 процентов от его дневной дозы витамина А". Когда очередной писатель для народа публикует статью о том, что в апельсинах содержатся и витамины группы В, и микро элементы, и то, и другое... появляется сообщение: "Слушай сюда, дурак! В апельсинах нет витаминов. Витамины нам поставляет кишечная флора из того, что людям кажется малосъедобным". Одновременно для писателя может появиться необходимая для разъяснения ссылка на статью, например, "Ешьте апельсинов - источник витаминов!" (https://systemity.livejournal.com/4379774.html).
Когда кто-то собирается поместить в интернете статью о том, что, покрутив задницей 20 минут, можно снизить содержание опасного вещества под названием "холестерин" (http://www.rosbalt.ru/world/2018/10/20/1740613.html), то на экране писателя появляется сообщение: "Слушай сюда, идиот! Обмен холестерина, который синтезируется только в организме высших животных и отсутствует даже в микропримесях у растений и микроорганизмов, чрезвычайно сложен. Не говоря уже об огромном числе превращений холестерина с образованием необходимых для функционирования организма веществ. Только лишь для его биосинтеза необходимо осуществление около 100 последовательных реакций. Это один из самых длинных метаболических путей в организме человека. Эволюция устраняет из обмена веществ всё, без чего можно обойтись, но даже без одной из ста ферментативных реакций человечество выжить не имело возможности. Всего же в обмене холестерина участвует около 300 различных белков. Эти цифры свидетельствуют о том, насколько важен холестерин для жизнедеятельности человека. Люди с высоким содержанием холестерина в крови живут намного дольше идиотов, которые пытаются (кстати, как правило, бесполезно) снизить общее содержание холестерина, без которого человек не жилец на белом свете!"

Мне кажется, что всё идёт к тому, что рано или поздно такое подневольное просвещение для интернетных писателей будет обязательно введено.
- Спасибо, вообще-то я спрашивала о совсем иных аспектах цензуры, но всё, что Вы сказали, очень интересно!




Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments