САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Нет худа без добра. Нам всем стало ясно: демократическая партия стала партией разнузданной черни

Первое поражение Сторми Дэниелc



                                               Майкл Авенатти и Сторми Дениелс

.

Виктория Вексельман

Cторми Дэниелc (Стефани Клиффорд) и порн-адвокату Майклу Авенатти понравилось судиться с Дональдом Трампом. Недавно Сторми подала в суд на президента, обвинив его в клевете и попытке опорочить ее доброе имя.

Она рассказала, что люди Трампа, вернее некий молодой человек, угрожали ей на стоянке в Лас-Вегасе в 2011 году, если она согласится предоставить журналу материал об ее интрижке с Трампом в 2006 году. После того как адвокат представил примерное описание обидчика, Дональд Трамп в своем твиттере обвинил Стефани Клиффорд в том, что она занимается сочинительством (a total con job) и рассказывает о несуществующем человеке.

Картинки по запросу james otero judge

Так вот, судья Джеймс Отеро выбросил это дело и оправдал президента, поскольку тот имеет право на свободу слова. Кроме того, это не ругательство какое-нибудь, а вполне распространенное идиоматическое выражение.

«Первая поправка защищает этот тип риторического словосочетания», – сказал судья.

Адвокаты Трампа утверждали, что во всех судебных тяжбах с Дональдом Трампом Стефани Клиффорд не только не пострадала, но и приобрела немалый капитал. Похоже, что судья с этим согласился и предложил даме с повышенной социальной ответственностью оплатить судебные издержки, в том числе и издержки на адвоката. Майкл Авенатти возмущен и намерен подать апелляцию.

Это, конечно, не главный процесс, из-за которого бывший адвокат Дональда Трампа был вынужден сменить политическую ориентацию, но весьма показательный.

Атмосфера ненависти и отчаяния, царящая в стане демократов, позволила всплыть на поверхность таким, с позволения сказать, мутным личностям, как Стефани Клиффорд, Джулия Светник и их адвокат, которого даже в американской прессе называют не иначе как порн-адвокат Майкл Авенатти. Уж если не за что зацепиться, так хоть за воспоминания престарелой порнозвезды о ее поруганной девичьей чести.

Очень не повезло Майклу Коэну, так как Роберт Мюллер довольно быстро вскрыл его многочисленные финансовые авантюры, которые никого ранее не интересовали, и предложил ему сотрудничать со следствием против Дональда Трампа, если тот не хочет провести остаток жизни в тюрьме. Дело оказалось настолько серьезным, что Коэн даже заявил, что будет голосовать за демократов.

Картинки по запросу ‫שרון אולמרט‬‎

Смена политической ориентации адвоката напомнила мне, а возможно, и не только мне, о резком полевении Ариэля Шарона, занявшегося уничтожением Гуш-Катифа, чтобы спасти от суда себя лично и своих сыновей. Тот же путь проделал премьер-министр Эхуд Ольмерт, что никак не спасло его от суда и тюрьмы. Однако пресса была к нему благосклонна на всех этапах его нелегкого юридического пути, и в СМИ даже появлялись спекуляции на тему того, что если Ольмерта оправдают, то он опять сможет претендовать на пост премьер-министра.

Когда Ариэль Шарон был правым, пресса набрасывалась на него, как стая гончих, но стоило ему сменить политическую ориентацию, как журналисты объявили его «священным этрогом» (этрог – цитрусовый плод чуть крупнее лимона, который используют во время праздника Суккот и хранят особо тщательно, оберегая от порчи).

Картинки по запросу ‫ליבני עבאס‬‎

Аналогичная трансформация произошла и с другими израильскими бывшими правыми деятелями – Эхудом Ольмертом и Ципи Ливни. Как только они объявили о переходе влево, немедленно стали любимцами прессы, даром что они не пользовались поддержкой населения.

Но тут уж надо выбирать: либо поддержка прессы, либо поддержка народа. Либералы с завидным упорством выбирают первое, им кажется, что если их полюбит главред «Нью-Йоркской правды», то он сможет объяснить широким массам населения, как и за кого нужно правильно голосовать. И когда этого не происходит, с любимцами прессы случается нешуточная истерика.

Единственной реальной причиной голосования не в их пользу является, по их мнению,  только вражеская контрпропаганда. Если в родной стране все куплено, вплоть до любой муниципальной газетки, то остается лишь один вариант – коварная и длинная рука Москвы. И никак иначе. Если эта версия не помогает, то появляется запасной, и даже более пикантный, вариант с дамой не самых строгих нравов.

Картинки по запросу hillary clinton

Единственная идея, которая не приходит в голову демократам, это выдвинуть нормального кандидата. Хиллари Клинтон жестоко поплатилась за то, что назвала половину населения страны жалкими. Кристен Синема, демократический кандидат в сенат от штата Аризона, назвала собственный штат ненормальным и нарколабораторией демократии.

Проблема с левыми элитами и в Америке, и в Израиле заключается в том, что они считают себя гражданами мира, более возвышенными, более просвещенными, более моральными, без этого, знаете ли, деревенского патриотизма. Они понимают друг друга с полуслова и действуют как единая стая.

Если вам повезет, они вас будут игнорировать, если вы встанете на их пути, загрызут и затопчут. Они порхают между странами и континентами, пользуясь паспортом своей страны, которой стыдятся. Им дела нет до коренного населения в провинции, которое осталось без средств к существованию в результате глобализации. Если эти невежды протестуют против орд нелегалов, захлестнувших их страну, то им тут же лепят клеймо расистов, исламофобов, фашистов и ультраправых нацистов. Соответственно, лояльность этих политических деятелей принадлежит не народу, а своему кругу, своим спонсорам, своим СМИ.

Колумнист Скотт Морфильд объясняет, почему республиканцы победят на промежуточных выборах, хотя опросы показывают преимущество демократов. Он рассказал о своем впечатлении от митинга Трампа в Джонсон-Сити, штат Теннеси, в начале октября.

Похожее изображение

В городке с населением в 70 тысяч человек собралось 90 тысяч желающих послушать выступление Трампа, не менее 30 тысяч пришли на стадион вместимостью в 8 тысяч. Люди часами ждали своей очереди на вход, некоторые занимали очередь с ночи. Это и называется энтузиазмом избирателей, а не жалкие потуги Хиллари Клинтон заполнить статистами конференц-зал гостиницы. Эти люди уклоняются от участия в социологических опросах или отвечают уклончиво, но они голосуют ногами и будут столь же стойко стоять в очереди у избирательных участков, как стояли в очереди на стадион, где будет выступать их президент.

Он также справедливо указывает, что Демократическая партия стала партией разнузданной черни (mob), обуздать которую она не хочет, да и не может. Это ее главная электоральная база, это ее «черная сотня» для запугивания политических оппонентов. Но это не лучшая политическая агитация.

Опросы показывают, что процесс утверждения судьи Кавано почти не повлиял на выбор потенциальных избирателей, но он вывел сторонников республиканцев из спячки и поднял их энтузиазм на высокий уровень – и все благодаря демократической черни.

Поддержка Дональда Трампа среди афроамериканцев незначительна, но вот с латиноамериканцами далеко не все так однозначно. Рейтинг одобрения работы президента среди этой категории населения составляет 41%, треть из них считает себя консерваторами и четверть идентифицирует себя с Республиканской партией.

И наконец, есть еще и экономика, вернее экономический бум, и люди, чей уровень жизни напрямую зависит от нынешнего экономического бума, вряд ли захотят сталкивать свой хлебный поезд с рельсов ради марксистов из Калифорнийского университета в Беркли. И если у демократов козырной картой продолжает оставаться Сторми Дэниелс, то плохи их дела.

Кстати



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments