САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Всемирно известная приститутка Михаил Горбачев советует Трампу...

Горбачев критикует решение Трампа и советует ему "перечитать Путина"




Михаил Горбачев, первый и единственный президент СССР, назвал ошибкой намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного Вашингтоном и Москвой в 1987 году.

Об этом сообщает в воскресенье, 21 октября, новостное агентство Reuters.

В интервью "Интерфаксу" он назвал это решение Трампа "странным" и выразил уверенность, что данный шаг "подорвет все усилия, которые были приложены руководителями СССР и самих США к достижению ядерного разоружения".

"Разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя. Неужели трудно понять, что отказ от этих соглашений, как говорят в народе, не от большого ума", – приводит издание слова политика.

"Если они не знают, что надо делать, я могу им подсказать. Надо отказаться от болезни, которая носит название "стремление к невыполнению подписанных договоров и соглашений о ядерном разоружении!", - сказал Горбачев.

Он подчеркнул, что "стремление Вашингтона повернуть политику вспять нельзя поддерживать, об этом должна заявить не только Россия, но и все, кому дорог мир, тем более мир без ядерного оружия".

Горбачев посоветовал перечесть текст выступления президента России Владимира Путина в Сочи. "Я полностью согласен с ним, он призывает к выполнению подписанных договоров. Выступление президента России очень поучительно", – отметил экс-президент СССР.

Напомним, что в минувшую субботу президент США Дональд Трамп заявил о намерении Вашингтона выйти из Договора.По его словам, Россия "не следовала соглашению", тогда как США его соблюдали.

"Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры или не вышел (из соглашения)", – цитирует американского лидера РИА Новости.

В последнее время Россия и США неоднократно обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД. При этом Москва утверждала, что строго соблюдает все условия договора, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что российская сторона имеет вопросы к американским коллегам по поводу исполнения некоторых его пунктов.

ДРСМД был подписан в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом и вступил в силу годом позже. Договор запрещает обеим сторонам испытывать и развертывать крылатые и баллистические ракеты наземного базирования средней (1000-5500 километров) и меньшей (500-1000 километров) дальности.





Tags: Приститут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments