?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

"Нью-йоркская правда" помалкивает, забыв о "пророссийской политике Трампа"

Америка выходит из ядерного договора с Россией








.
Виктория ВексельманВиктория Вексельман



Президент Путин недавно порадовал мир великолепной фразой. Высказывая свои мысли по поводу ядерной войны, он заметил, что

"Мы (россияне) попадем в рай, как мученики», а они (американские агрессоры) просто сдохнут".

Не сказать, что фраза эта была необдуманной или непроверенной опытом. Вот совсем недавно. Российский ИЛ с офицерами на борту в небе Сирии был сбит своим же расчетом комплекса ЗРК С-200, и все 15 офицеров, как мученики, попали прямо в рай. И далее Путин решил расширить экспериментальную базу, поставив в Сирию ЗРК С-300, доверив управление ими иранским ракетчикам. Это, конечно, не шутки.

Похожее изображение

Можно заниматься шапкозакидательством и говорить, что израильским летчикам С-300 нипочём, но радары ЗРК видят чуть не весь Ближний Восток и восточное Средиземноморье, весь военный и гражданский воздушный флот, все взлеты и посадки, вернее, все это видят российские генералы и иранские аятоллы. И это крайне опасно.

Вероятно, Путин думал, что ему это сойдет с рук, как всегда, как сошла с рук Украина, но президент Трамп рассудил иначе и заявил, что Америка выйдет из договора об ограничении ядерного оружия из-за систематического нарушений договора со стороны России.

Договор о ракетах-носителях ядерных боеголовок средней дальности, заключенный между президентами Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году, требовал ликвидации ракет ближнего и среднего радиуса действия наземного базирования.

«Россия, к сожалению, не выполняет условия договора, поэтому мы собираемся его отменить и выйти из него», — сказал президент Трамп на предвыборном митинге в штате Невада.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что односторонний выход США из договора будет «представлять большую опасность», и за ним последуют «военно-технические» ответные шаги России.






Картинки по запросу горбачев трамп

По мнению 87-летнего Михаила Горбачева, Вашингтон совершает ошибку, и это подорвет всю работу, проделанную им и Рейганом, по прекращению гонки вооружений времен Холодной войны. «Понимают ли они в Вашингтоне, к чему это может привести?» — задал он вопрос.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что президент задаст все вопросы советнику по национальной безопасности Джону Болтону, когда тот прибудет с официальным визитом в Москву.

К визиту Болтона в Москве тщательно готовятся. По словам Дмитрия Пескова, Болтон будет встречаться с советником Путина по национальной безопасности Николаем Патрушевым, советником Путина по внешней политике Юрием Ушаковым и, возможно, с представителем МИДа. Песков не исключил возможности встречи между Джоном Болтоном и Владимиром Путиным.

Предположения американских экспертов о подготовке почвы для встречи двух президентов Песков отмел. Вопрос об организации двустороннего саммита не поднимался ни Москвой, ни Вашингтоном.

Картинки по запросу песков дмитрий сергеевич

—  Давайте подождем, с чем вернется Джон Болтон к президенту Трампу, и что он скажет Путину. Может, это даст новый импульс? Мы пока от Америки никаких импульсов не получали. И все наши попытки развития диалога натыкались на глухую стену. Визиты, такой как визит господина Болтона, не могут полностью исправить ситуацию. Тем не менее, мы не отказываемся от поиска путей улучшения диалога с Вашингтоном на базе наших собственных интересов».

В последний раз Джон Болтон был в Москве в августе и встречался с Николаем Патрушевым. Однако стороны не смогли прийти к согласию даже по вопросу совместного коммюнике, так как Болтон настаивал на включении пункта о вмешательстве в выборы 2016 года и подчеркнул, что санкции не будут сняты, пока Россия не изменит свое поведение. Как видим, с тех пор ничего нового Россия не предложила, кроме поставок в Сирию ЗРК С-300.

По мнению американской разведки, Москва «много лет» разрабатывает и уже разместила наземные системы в нарушение договора о ракетах среднего и ближнего радиуса действия, и может в любой момен6т нанести ракетно-ядерный удар по Европе. Россия отрицает этот факт.

Трамп пригрозил, что Америке придется заняться созданием ракет среднего и ближнего радиуса действия, если Россия и Китай не согласятся приостановить их производство. Китай, между прочим, этот договор не подписывал, и ничто не связывает руки его ракетной программе, в то время как договор запрещает Соединенным Штатам обладать баллистическими и крылатыми ракетами радиусом действия от 500 до 5500 км.




Картинки по запросу гэвин уильямсон
Министры обороны США — Дж. Мэттис и Англии — Г. Вильямсон


Министр обороны Англии заявил, что его страна «абсолютно решительно» поддержала президента Трампа по его решению о выходе из договора по контролю над ракетами ближнего и среднего радиуса действия. Гевин Вильямсон обвинил в Россию в том, что именно она ставит под угрозу пакт о контроле за вооружениями, и призвал Кремль, «навести порядок в своем доме». В интервью для «Файнэншэл Таймс» Вильямсон сказал, что Москва превратила договор в «посмешище».

Между тем Германия не поддержала позицию Трампа.

Глава германского МИДа Хейко Маас заявил, что в течение 30 лет договор был столпом архитектуру европейской безопасности. «Теперь мы призываем Соединенные штаты просчитать возможные последствия», говорится в заявлении МИДа.

Интересно, что об этом шаге Трампа левая пресса молчит. Угроза выхода из договора по ракетам-носителям показывает, что Трамп вовсе не ставленник Путина, как это утверждают демократы, и он готов даже на военную конфронтацию с ним. Поскольку этот шаг не вписывается в концепцию «пророссийской политики Трампа», то «Нью-йоркская правда» помалкивает. Ранее Трампа травили ха то, что он слишком доверяет Путину и не доверяет своей разведке, теперь вот Трамп дал понять, что по вопросам безопасности доверяет своей разведке больше, чем Путину, и наткнулся на глухую стену молчания.

Картинки по запросу Глава германского МИДа Хейко Маас

Не исключено, что заявление немецкого министра иностранных дел – первый намек на то, что отношения с Россией обострять не следует, а Путин из вчерашнего врага может превратиться в прагматичного политика, если нужно будет в очередной раз досадить Трампу и доказать его некомпетентность.

С тех пор как либералы объявили госпожу Меркель лидером свободного мира, Германии разрешается обогащать режим Путина, закупая у него нефть и газ и заигрывать с иранскими аятоллами.

По всей видимости, если кто и сможет обуздать имперские амбиции господина Путина, так это Трамп, не боящийся объявлять врагам войну, а не крикливые демократы, сдавшие ему Украину, Иран и Сирию. Об этом тоже следует помнить, идя на выборы в ноябре.



Еврейский мир
L.A.- совершенно очевидно, ясно видно невооруженным взглядом, что человечество в большой степени управляют властолюбивые и малоумные подонки. Здесь получается два варианта объяснения этого матереющего год от года феномена: или само человечество по большей части состоит из подонков, или срочно нужно отменять демократию и юридически приравнивать её к уголовному мошенничеству



Tags: США-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments