САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Пожалуйста, не обижайте ослов!

Ян Голд
10.23.2018


Начато обсуждение законопроекта, который направлен на отказ от финансирования лечения террористов

Комиссия Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению начала обсуждать законопроект Анат Берко («Ликуд»), направленный на отказ государства финансировать медицинские услуги любому, кто был ранен при совершении террористического преступления, а также преступлений на территории вражеских стран.

Законопроект предусматривает, что граждане Израиля, причастные к совершению терактов, должны будут сами оплачивать лечение. Стоимость же лечения для палестинских террористов будет вычтена из налоговых поступлений, выплачиваемых Израилем в ПА.

Берко так пояснила свой законопроект : «Мы стали ослами, которые финансируют и кормят наших убийц. Арабские граждане Израиля присоединяются к хаосу в Сирии, получают ранения и возвращаются сюда, чтобы получить лечение за счет израильского налогоплательщика. Мы спасаем и лечим наших врагов. Такие убийцы, как Яхья Санвар, пользуются нашей помощью и продолжают нас убивать. Мы поступаем по-человечески, но такая гуманность вредит нашим гражданам. Я хочу, чтобы эти деньги инвестировались в реабилитацию жертв террористических актов, в помощь бедным слоям населения».

Юрисконсульт израильской тюремной службы Йочи Генсин пояснил, что нет точных данных о суммах, которые государство тратит на лечение заключенных террористов, идет общий учет затрат, как на террористов, так и на уголовников.

Однако, по оценкам, ежегодные расходы составляют 42-45 миллионов шекелей, в том числе 7 миллионов на лекарства и медицинские услуги, 4 миллиона на медицинские услуги и аутсорсинг, 3 миллиона на госпитализацию пациентов.

В ходе обсуждения законопроекта было предложено принять процедуру, аналогичную «Закону о замораживании» о замораживании налоговых платежей в ПА на суммы, выплачиваемые властями ПА в качестве зарплат семьям террористов.

Председатель комиссии Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению Эли Элалуф («Кулану») сказал: «Я горжусь тем, что являюсь гражданином страны, которое лечит заключенных, даже если у меня нет сочувствия к ним. Я рад, что мы определились в разделении между самым лечением и его финансированием. Будем изучать осуществимость замораживания финансирования, идущего на лечение террористов».


L.A. - Лучше разберитесь, почему вы стали ослами. Без дотошного выяснения и громкого
обнародования точных причин становления ослами, вы неизбежно таковыми останетесь




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments