САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Дурить всегда, дурить везде...

L.A. - Пресса сообщает об ажиотаже, связанном с фантастическими значениями джекпотов в Америке. Но почему-то никто не сообщает о том, что это - тривиальное мошенничество. Устроители лотереи МЕGА, рассчитывая на неграмотность среднего американца в области теории вероятности, не так давно увеличили значения цифр в лотерее, объяснив дуракам-покупателям, что тем самым они якобы хотят увеличить число выигравших миллион долларов. На самом деле простой подсчёт показывает, что начали выигрывать не пенсионеры, которые в основном тратят свои деньги на лотерею в надежде сразу разбогатеть, а устроители лотереи, которые получают огромные прибыли от того, что частота выигрыша джекпота резко снизилась, а значит - повысились проценты, которые получают устроители вместе с государством. Кажется пару лет тому назад лотерейный билет MEGA стоил $1. Но жадность жадных душит: сделали $2. Как я и предсказывал, скоро начнут брать штрафы за уклонение от мошенничества: https://www.proza.ru/2012/11/19/300. И это по-видимому не один вид мошенничества. Практически все покупатели не вводят цифры вручную, а покупают билеты в автоматах. Там нет проблем вводить те сочетания, которые уже были, а значит вероятность их выпадения уменьшится, т.е. вероятность выигрыша, резко будет снижена. Лотерея - это демонстрация всеобщего жульничества, которым руководят очень талантливые люди. Остап Бендер со своими 400 относительно честными способами стыдливо курит в сторонке. Можно пойти на аризонскую лотерею MEGA (https://www.lotteryusa.com/mega-millions/) и узнать, что, для того чтобы выиграть $2 нужно потратить $74, а для того, чтобы выиграть $4, нужно заплатить в среднем $178. Так-то, господа, надеющиеся на выигрыш! Совсем недавно, кажется, если не ошибаюсь, пару месяцев тому назад, эти цифры были в разы меньше. Всё это называется напёрсточничеством или попроще - налогом на наивность и негамотность.

Ажиотаж в США: первый приз в лотерее — 2,2 миллиарда долларов

10.23.2018

По сообщению Reuters, участников лотереи уже не смущает, что шанс выиграть джекпот — 1 из 303 миллионов. Для сравнения, шанс быт убитым акулой — 1 из 3,7 миллионов. В США уже подсчитали, что при таком джекпоте можно заполнить все 303 миллиона вариантов и остаться в выигрыше, если, конечно, первым призом не придется делиться. Веб-сайт Mega Millions в понедельник завис из-за резкого увеличения числа посетителей. Mega Millions установили мировой рекорд по лотерейным джекпотам после того, как в пятницу никто не выиграл первый приз в размере миллиарда долларов. Предыдущий рекорд составил джекпот в 1,586 млрд в розыгрыше Powerball в 2016 году.

Около 280 миллионов билетов были проданы на пятничный розыгрыш, причем были покрыты около 60% всех возможных комбинаций. Ожидается, что билеты, на розыгрыш во вторник, будут покрывать 75% всех возможных комбинаций номеров. Если игрок угадает все 6 номеров, он сможет выбрать немедленную денежную выплату в размере 904 млн долл или получить 1,6 миллиарда в рассрочку за 29 лет. Журналисты подсчитали, что если эту сумму положить в банк, то можно жить на одни проценты, не трогая основной капитал и получая по 22 млн долл в год.




Tags: Мошенники, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments