САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Россия: комментарий на комментарий

То, что для России Путин - придумка Ельцина с целью избежания ответственности за понаделанные глупости - является редким говном, для меня необратимо ясно, то есть никакие события и факты не в состоянии переубедить меня в том, что Ельцин прекрасно понимал, что подполковник, а на самом деле мафия КГБ, которую он назначил править Россией, было актом совершенно осознанного живодёрства, принесённого в жертву абсолютно личным интересам.

На мою статью о России "Сразу мысль: А как народ?!", скопированную из "Ежедневного журнала", - https://systemity.livejournal.com/5245929.html - пришёл комментарий от жителя России. Одно дело ничтожество по имени Путин-Шмутин, другое - изменения в жизни народа, которые случились за время правления этого уголовника с сообщниками. Я покинул страну победившего идиотизма в январе 1992 года. Изменения, которые произошли в жизни российского народа - не в мозгах, а в реальности, мне, как и многим счастливчикам, безусловно интересны. Интересны именно с объективной точки зрения.

Причины - это дело другое. Можно принести пользу ближним исключительно из-за того, чтобы не накликать на себя беду, нужно ублажать, чтобы свои не съели и дружно голосовали, можно делиться с ближними наворованным. Особенно важна и жизненно необходима для проходимцев во власти забота о населении крупных городов, в которых свернуть шею диктатору проще всего... Очень часто устраиваются на радость народу продажи с 50%-ными скидками на товары, цена на которые превышает тысячу процентов от себестоимости. Словом, ситуация в стране мне лично очень интересна, поскольку в России остались любимые мною люди. Я думаю, что это интересно и русскоязычным счастливчикам.

Ниже я продублирую комментарий российского жителя, помещённый в моём ЖЖ на вышеназванную мою статью, а также комментарий на этот комментарий другого жителя России, в объективном взгляде на реальность которого я не сомневаюсь.

Итак, комментарий на статью:


Да это все лживые опросы пропагандонов. Где это нищий народ России? После работы хрен где место найдешь во дворе машину ставить, по 3, 4 иномарки в семье. Иномарки! Не автотазы от ваза. Все уже кирпичные загородные дома построили по 200 300 квадратов. В город хрен заедешь и выедешь в часы пик. За границу ездят пару раз в год задницу греть, трешки отели уже западло, не ниже 4 или 5 алл инклюзив подавай. В магазин зайдешь, очереди перед кассой, целую тележку захимченной еды берут, лишь бы пожрать побольше. Еще вместо водки уже берут коньяк, и пиво иностранное, не наше. Рынки завалены дешевый одеждой и обувью. Праздники отмечать строго в кафе и ресторанах, дома уже не модно. Квартир по несколько закупили в ипотеку. И зачем этому народу совок с пусыми полками и комнатами в общежитиях? Трамваи до работы, с черно белым телевизором, на 2 канала? Еще 50 лет назад только не было в деревнях электричества, 25 лет назад асфальтных дорог. 25 лет назад не было газа. Не было одежды в совке. Никогда за историю так привольно не жили россияни, с едой, одеждой, и крышей над головой. Если это состояние российского народа, когда на россиян всевышний прибор положил, то пусть всевышний никогда не убирает свой прибор от россиян. Не пойдёт народ на майдан громить свое достояние. В РФ долбоебов меньше, чем на Украине. Украинцы жили с 5 гривнами за доллар до майдана, отдыхали за границей, полно их было во всех отелях. Сейчас живут с 29 гривнами за доллар и сидят дома без горячей воды и газа. Вот как то так у нас народ, все заебись у нас.

Посмотрите сами цены на подержанные иномарки: https://m.avito.ru/rossiya/avtomobili. Народ не дурак, не берет новые иномарки по 2 млн рублей из автосалона, хотя и таких много, очередь на автомобили, а в основном берет массовый сегмент подержанные иномарки дешевле 7,5 тыс. долларов. Иномарки долго служат. Если будете спрашивать знакомых, спросите, могут ли они найти парковку во дворе или куда едут, там. Или же все места заняты уже иномарками. И это я говорю не про Москву, там зарплаты действительно по 5 млн, так как Москва это не Россия, а другая страна.

Так там в Америке много не понятной человеку хуйни. Начнем с детского сада.
http://www.forumdaily.com/kak-ustroeny-detskie-sady-v-amerike/ или любая другая ссылка на детсад. Дети как бомжи не раздеваясь спят на полу на матах или носилках. Еду в садик носят свою. И платят за это дохуя баксов. В РФ дети в садиках спят на кроватях, с чистыми простынями, в пижамах. Их 4 раза кормят горячей едой, обучают, водят на кружки, ставят спектакли. И стоит это не дохуя долларов, а 3 тыс. руб в месяц, а многодетным четверть цены.

Около 84% от всех зарегистрированных в России автомобилей приходится на легковые машины, что в количественном отношении соответствует примерно 41,9 млн экземплярам. Легкой коммерческой техники в стране насчитывается около 4 млн единиц — 8% от общего количества. На грузовики приходится 7,5% транспортных средств (3,7 млн единиц), а автобусы занимают примерно 1% от всего автопарка (0,4 млн единиц).

2017 году в России насчитывается свыше 42 миллионов пенсионеров. То есть, 30% населения страны находятся на полном обеспечении ПФР (Пенсионный фонд). Общая численность населения России на 1 января 2018 года составляет 146 880 432 человек по данным [1- Росстат] (согласно данным Росстата от марта 2018 года "Оценка численности постоянного населения на 1 января 2018 г. и в среднем за 2017 г."). Городское население Российской Федерации на 1 января 2018 года составляет 109 326 899 человек, сельское - 37 553 533 человек. По состоянию на 01.01.2018г. численность инвалидов в России составляет – 11 750 000,0 на численность населения 146 800 000,0 человек. Вы только вдумайтесь в эти цифры, это около 8% от численности населения.

Вот от городского населения убираем количество пенсионеров, инвалидов, детей, и смотрим сколько машин приходится на работоспособный народ, и оказывается то уже и все бабы за рулем. Реально много машин в городе, особенно иномарок. Заколебали они уже, парковаться негде, народ они давят на пешеходных переходах, ездят безобразно. Нищие млин. Леонид Владимирович, вот:Статистика оттока капитала из России за январь-август 2018 года
Центробанк накануне обнародовал статистику чистого вывоза капитала частным сектором за первые восемь месяцев 2018 года. По данным ЦБ, объемы оттока капитала составили за этот период 26,5 миллиардов долларов США. Это примерно втрое выше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-августе 2017 года, как свидетельствует из свежего отчета ЦБ, отток капитала составлял 9,6 миллиардов. И при таких условиях жить более менее сносно, это уже хорошо. А от хорошего народ не ищет лучшего. Все помнят своих бабушек, евших лебеду, и работавших бесплатно за трудодни. А влиять на власть в государстве народ не может, нет рычагов.


Теперь привожу комментарий на комментарий:

Ну во первых, приведенную в комментариях статистику я не буду обсуждать - не знаю вопроса. А вот самый первый комментарий пожалуйста - разберу по полочкам. Но на примере Москвы. В других городах был проездом только.

- Да это все лживые опросы пропагандонов. Где это нищий народ России?

Везде кроме крупных городов, да и в крупных городах его полно, просто его не видно за отреставрированными фасадами. Да, пенсии условно говоря нормальные, плюс льготы. Но по помойкам все равно шарят. Не толпами, но шарят.

- После работы хрен где место найдешь во дворе машину ставить, по 3, 4 иномарки в семье. Иномарки! Не автотазы от ваза.

3-4 иномарки - это чёс. В лучшем случае две. Причем, если две, то обычно не совсем свежие. Есть исключения в элитных домах. Там да, две самых последних моделей в самых топовых комплектациях от самых престижных марок. Это норма вещей. Много таких домов? У нас на ленинградке в нашем районе было всего два. Парковки. Да с парковкой жуть. Это еще и результат новой парковочной политики Москвы. Мест стало гораздо меньше. Но комментатор прав - если приехать домой ближе к 11-ти вечера (а московскими пробками это запросто) - запарковаться проблема. Место можно найти только где-то далеко. Но есть риск, что потом там машину уже утром и не найдешь - угонят.

- Все уже кирпичные загородные дома построили по 200 300 квадратов. В город хрен заедешь и выедешь в часы пик.

Ну не все, не надо. Многие? Да многие. Но это из разряда элитных домов в Москве. Они есть, они бросаются в глаза и от этого создается впечатление что все там и живут. Заехать в город и выехать? Ужасная проблема - факт. Какие машины в это время рядом? Да разные. Можно стоять полчаса на одном месте рядом с Лаброгини справа и убитой иномаркой слева.

- За границу ездят пару раз в год задницу греть, трешки отели уже западло, не ниже 4 или 5 алл инклюзив подавай.

Ездят. Но опять таки не все. И не пару раз а один год. Для этого нужно иметь до 100 тысяч рублей дохода на человека в семье. Если есть - можно летом на море, а зимой в горы. Мы так делали. Насчет трешек и пятерок. Да по разному. На лыжах и трешка сойдет если рядом с подъемником. На море конечно лучше пятерка.

- В магазин зайдешь, очереди перед кассой, целую тележку захимченной еды берут, лишь бы пожрать побольше. Еще вместо водки уже берут коньяк, и пиво иностранное, не наше. Рынки завалены дешевый одеждой и обувью.

Да, такое бывает, но. Полная тележка говна - запросто. Коньяк? Автор загнул. На примере например такого отстойного сетевого магазина как Магнит, могу сказать, что Коньяк там стоит запредельно дорого, а вот та жидкость которая тоже называется "коньяком" вполне сносно. Но почитайте этикетку мелким шрифтом. Там написано, что просто спирт с добавками ароматизаторов и красителей и сахара. Про рынки не скажу, возможно, скорее всего Китай. В нашу поездку в Болгарию было местное, мы покупали, дешевле и качественнее в разы.

- Праздники отмечать строго в кафе и ресторанах, дома уже не модно.

Есть момент, но не у всех и не всегда и обычно подгадывают под купоны со скидкой.

- Квартир по несколько закупили в ипотеку.

Автор несколько преувеличивает. Одну да. И совсем далеко не все.

- И зачем этому народу совок с пустыми полками и комнатами в общежитиях? Трамваи до работы, с черно белым телевизором, на 2 канала?

Понятия не имею. Может быть. Я не пользовал общественный транспорт. Однако когда побил машину - ездил в метро. Ощущения ужасные. Толпы народа, духотища, все толкаются и пихаются.

- Еще 50 лет назад только не было в деревнях электричества, 25 лет назад асфальтных дорог. 25 лет назад не было газа. Не было одежды в совке.

Поверьте - и сейчас нет. Мы покатались в свое время до Нижнего и до Питера. Большей депрессии и разрухи я нигде не видел как по дороге туда и обратно.

- Никогда за историю так привольно не жили россияне, с едой, одеждой, и крышей над головой.

Не россияне, я москвичи, питерцы и всякие жители крупных городов. В порядке убывания конечно.

- Если это состояние российского народа, когда на россиян всевышний прибор положил, то пусть всевышний никогда не убирает свой прибор от россиян. Не пойдёт народ на майдан громить свое достояние.

Не пойдет, да. Но по другой причине. Мы ее с Вами знаем.

- В РФ долбоебов меньше, чем на Украине.

Вот не соглашусть. Тут ровно наоборот. В Украине их есть, но их меньше. В том-то и дело. Поэтому там что-то да - происходит, а РФ не происходит ничего. Ну точнее все катится себе ровно в откос.

- Украинцы жили с 5 гривнами за доллар до майдана, отдыхали за границей, полно их было во всех отелях. Сейчас живут с 29 гривнами за доллар и сидят дома без горячей воды и газа. Вот как то так у нас народ, все заебись у нас.

Ну украинцам да, не легко. Про горячую воду и газ я думаю сильно преувеличено, но случаи видимо есть, просто их раздувают до масштабов всей страны. И вот "заебись у нас" я не вижу ни разу. Херанёт рубль под сто за доллар и будет заебись. Только вот я пока смотрю, не заинтересованы штаты в таком развии событий. Может это и хорошо, не знаю.

Я привёл комментарий и комментарий на комментарий, поскольку полагаю, что покинувшим родину В.И. Ленина и И.В. Сталина и их единомышленников будет интересна эта статья



Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment