САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Микрорассказ "Методологический подход"

- Вы писали о том, как Ваш товарищ перестал с Вами разговаривать из-за Вашего негативного отношения к Ельцину...
- О Ельцине можно услышать разные, диаметрально противоположные мения. Однако никто видимо не станет оспаривать тот факт, что этот человек с патологической жаждой власти был горьким, неконтролировавшим себя алкоголиком. С одной стороны невероятная сила воли в стремлении к завоеванию власти. С другой стороны полное отсутствие силы воли в избавлении от алкоголизма. При этом то, что он был алкоголиком всем было ясно ещё до июня 1991 года, до того, как он добрался до кремлёвского трона. И всем было ясно, что единственным реальным способом в те времена добраться до Кремля было облечься в тогу демократии. Как жажда власти, написанная на лице Ельцина, так и потребность в алкоголе, о которой все знали, являются сильными наркотиками для слабовольного человека. Доступ КГБ к захвату власти в стране является прямым следствием наркотической зависимости этого "демократа".
- Вы мне напоминаете персонажа из записных книжек И. Ильфа: "Он не знал нюансов языка и говорил сразу: "О, я хотел бы видеть Вас голой".
- А я и не отрицаю, что у нас с этим персонажем одинаковый методологический подход к оценке реальности. Меня интересует голая правда, обезвреженная от влияния коллективного ума.



Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments