САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Абрам, Вы будете смеяться...

Вам здесь не рады: левые евреи выступили против визита Трампа в Питтсбург

Сегодня, 30 октября, президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания Трамп намерены посетить город Питтсбург (штат Пенсильвания), где 27 октября в синагоге "Древо жизни" были убиты 11 человек. Об этом сообщает "Фокс Ньюс", не уточняя, с кем именно будет общаться глава Белого дома.

Против этого выступили представители еврейской ультралевой организации Bend the arc: jewish action, целью которой является "борьба с мировоззрением Трампа за душу нашего народа".

"Президент Трамп, вам не рады в Питтсбурге до тех пор, пока вы полностью не осудите белый национализм и не прекратите атаковать и подвергать опасности все меньшинства", — говорится в обращении местного отделения организации Bend The Arc.

По мнению представителей организации, опубликовавших это открытое письмо, Трамп на протяжении последних трех лет словами и своей политикой "воодушевлял растущее белое националистическое движение".

"Вы сами назвали убийцу злом, но вчерашнее насилие — непосредственная кульминация вашего влияния", — заявляют авторы обращения. Они уверены, что глава американского государства "преднамеренно подрывает безопасность" национальных и сексуальных меньшинств, мусульман и инвалидов.

В защиту Трмпа выступила пресс-секретарь Белого дома, отметив, что президент не несет ответственности за стрельбу в городе.

"Самым первым действием президента было осуждение этого отвратительного инцидента. Самое первое, что делали СМИ — осудили президента и попытались возложить вину как на самого Трампа, так и на всю его администрацию", — отметила Сандерс.

Пресс-секретарь упомянула о том, что дочь Трампа Иванка, его зять Джаред Кушнер и их дети — евреи. Сандерс подчеркнула, что президент неоднократно осуждал расизм, ненависть и фанатизм во всех формах: "Мы продолжим это делать. Я делаю это здесь сегодня".

27 октября в результате стрельбы, открытой 46-летним Робертом Боуэрсом в синагоге Питтсбурга, погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения. Боуэрс взят под стражу, ему грозит смертная казнь. Власти убеждены, что он совершил преступление на почве антисемитизма.




Tags: Еврееведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments