САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Норма для пресловутого «мирового сообщества» - корысть, цинизм и предательство

Не до лирики…

.Аркадий Красильщиков


Отдельный человек, его дом, его земля — все это существует в вечном и неизменном одиночестве. Наивны и глупы расчеты на «мировое сообщество», почему-то обязанное жить, с пониманием справедливости, твоих нужд, твоей безопасности, твоего благополучия, заботой о тебе.



Главная ошибка левого Израиля в том, что он безмерно идеализирует «цивилизованный мир», делает ставку на «мировое сообщество», пытаясь себя убедить, что выход из любого, глобального кризиса возможен, на основе прав человека, справедливости, добрых намерений и здравого смысла. Само собой, в этом убеждены лучшие из левых. Для многих — это просто образ речи, своего рода демагогия, прикрывающая малодушие, корысть, а то и прямое предательство, как в случае с левыми радикалами Еврейского Государства.

Социалисты, либералы мира нашего никогда не любили историю и ее уроков. Они вечно были озабочены строительством нового мира, заселенного новым человеком, а история эта «присвололочнейшая штука» всегда существовала и свидетельствовала, что натура потомков Адама и Евы неизменна: тщеславна, завистлива, жестока, лжива, полна ненависти и жажды мести.

Меня тут же поправят, вспомнив о разных добродетелях рода людского.

Спорить не буду, соглашусь, но с одной поправкой: добродетели эти возможны в личном, частном общении, но как только мы имеем дело с межгосударственными отношениями, с конфликтами стран и народов, о всей это лирике приходиться забыть. Забыть о гуманизма, социализме, коммунизме, либерализме и вспомнить об одном: вечном и неизменном ЭГОИЗМЕ. Все договора о мире были вынуждены, все союзы временны, все справедливые решения продиктованы никак не добротой и чувством справедливости.

Мне скажут, а как же решение ООН о создании Израиля? (*)

Отвечаю, за это решение, далеко не всеобщее, евреи заплатили чудовищную, невиданную в мировой истории, цену: каждый третий еврей на планете был убит за годы Холокоста, при явном попустительстве, а то и прямой поддержке всего «мирового сообщества». Создание Еврейского Государства стало, своего рода, покаянием за грех соучастия для немногих или прямым расчетом, использованием в своих целях (Сталин) для других. Так что и здесь ни о какой «лирике» говорить не приходится. Отцы-основатели Израиля прекрасно понимали это, создавая ядерное оружие. Сегодня оно у нас есть, но, тем не менее, игры в каких-то миролюбивых соседей и добрых друзей за рубежом продолжаются с разным успехом.

Норма для пресловутого «мирового сообщества»: корысть, цинизм и предательство. Да и вся история Израиля говорит только об одном: тебя сожрут с потрохами, никто не придет тебе на помощь, если ты сам не сумеешь себя защитить.

Картинки по запросу netaniahu moskwa 9 may

В межгосударственных отношениях нет и никогда не было друзей. США и европейские страны иногда помогали Израилю только потому, что их лютый враг- СССР — помогал арабам. Были союзы — это правда, но они существовали на силе и лжи, как это было доказано распадом Советской империи, как это неизбежно случится с искусственным, случайным образованием в Европе.

Умный не лезет в драку, но забудь о добре и поддержке, когда смотришь на ближнего и дальнего соседа. И перестанем ждать справедливости, понимания и даже здравого смысла от ООН, ее разных организаций и всех тех «цивилизованных» стран, на которые, как нам кажется, можно сделать ставку.

Ерунда!

В мире, где все враги, а в, лучшем случае, равнодушны друг к другу, можно и должно любить своих близких, верить испытанным друзьям, в лучшем случае, — соседям по дому; но забудь, что кто-нибудь придет тебе на помощь, если ты сам перестанешь держать «порох сухим», что постоянно советуют тебе делать левые деятели Израиля.

Картинки по запросу trump western wall

Правда, эту заметку вынужден дополнить, вспомнив о Трампе, о человеке, которого религиозная идеология и здравый смысл сделали другом Израиля и евреев, но при этом не следует забывать о силе его и наших врагов.

Сегодня рядом с нами Трамп, а завтра, не дай Бог, какая-нибудь мразь, вроде Сандерса, Клинтон или Обамы…

*) Прим. ред. — Автор демонстрирует широко распространенное заблуждение, внедренное левой и антиизраильской пропагандой. Такого решения никогда не было. Он, вероятно, имеет в виду противозаконную резолюцию 181 ГА ООН от 29.11.1947 г. «О разделе Палестины», текст которой посвящен, в основном, подробностям противоречащего международному законодательству, созданию арабского государства между морем и Иорданом. Еврейское государство там практически, не упоминается.

Авторский блог



Tags: Добро и зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments