САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Здравствуйте! Психиатра по правам человека вызывали? Глава 2. Ч. 1/3

Права человека: другие взгляды. Глава 2. Часть 1/3



                                Аль-Мезан борется за выплату зарплат террористам Газы

.

Продолжение. Предыдущая часть

Денис МакЭоин

Палестинские правозащитные организации, такие как «Аль-Мезан», вместе со своими многочисленными сторонниками за границей и даже – в значительной части – еврейской диаспорой, полностью изменили концепцию прав человека.

Несмотря на подлинную и широко признанную их защиту прав человека на международном уровне, даже «Amnesty», «Human Rights Watch», Международная федерация по правам человека и организация гуманитарной помощи «Oxfam International» имеют репутацию крайне предвзятого отношения к Израилю.

Каковы любые из этих организаций, которые действительно помогают палестинцам – например, создание рабочих мест, обеспечение надлежащего управления, создание школ, больниц, медицинских учреждений и стоматологических клиник, защита правовых норм, прекращение арестов журналистов или других акций, которые осмеливаются критиковать нынешние правительства и так далее? Скорее всего, проблемы, которые они затрагивают, являются логическим обоснованием уничтожения Израиля.

Мы видели в Первой части этой статьи (опубликованной ранее), насколько западные стандарты прав человека отличаются от тех, которые гарантированы исламом. Одним из очевидных результатов этого неравенства является, конечно, то, что гражданам мусульманских стран предоставляются меньше прав, чем их коллегам в либеральных демократиях.

Таким образом, женщины, девочки, геи, представители религиозных меньшинств, «богохульники», блогеры (особенно в Бангладеш и Саудовской Аравии) и другие могут подвергаться частичному или полному третированию, что остальной мир считает неоспоримым или богом данным.

Женщин могут принуждать одеваться во всеохватывающую одежду или хиджабы.

Нацменьшинства могут быть заключены в тюрьму или убиты.

Картинки по запросу побиение мусульманки камнями

Женщины, которых обвинили в прелюбодеянии, хотя часто являются лишь жертвами изнасилования, могут быть избиты или забросаны камнями до смерти.

Члены ЛГБТ-сообщества могут быть брошены в тюрьму или убиты, в то время как блогеры, реформистские интеллектуалы, умеренные интерпретаторы Корана, сталкиваются с поркой и убийством толпы.

Всё это время Совет ООН по правам человека мало или совсем не поощряет мусульманские государства – его членов, чтобы они переосмысливали эти взгляды; и он даже принимает резолюции, которые противоречат «Всеобщей декларации», такой, например, резолюция 2009 года о том, чтобы рассматривать «диффамацию религии» как нарушение прав человека. Эта резолюция, внесённая Пакистаном от имени группы исламских государств, хотя и якобы направленная на защиту критики всех религий, на самом деле, похоже, направлена на то, чтобы люди во всём мире никогда не критиковали исламскую религию.

Между тем, адвокат по правам человека Энн Байецки ещё в 2017 году описала, как Совет по правам человека фактически сосредоточивает своё внимание совсем на другом:

По мнению самого высокопоставленного органа ООН по правам человека, Израиль сегодня является самым злостным нарушителем прав человека в мире. Это – результат самой последней сессии Совета ООН по правам человека, которая завершилась в недавнюю пятницу в Женеве, приняв в пять раз больше резолюций, осуждающих Израиль, чем любую другую страну на Земле.

Как это ни странно звучит, – это обычная процедура в ООН. В какой-то мере ещё более странным является откровение того же года в другом докладе Совета по правам человека, в котором показаны нарушения, допущенные 29 странами, связанные с нападением на людей, сотрудничающих с ООН по вопросам прав человека.

Эндрю Гилмуру, помощнику Генерального секретаря по правам человека Совета УВКПЧ, было сообщено, что есть люди, которые были похищены, задержаны, содержались без связи с внешним миром или вообще исчезли.

Другие жертвы потеряли работу, на их дома или офисы были совершены нападения, введены запреты на их поездки и были заморожены их активы, а их подвергли нежелательной психиатрической «обработке». Многие случаи были связаны с произвольным задержанием и пытками, иногда сексуальным насилием или изнасилованием.

Израиль, по всей видимости, находится в списке этих 29 стран. Из этого же числа более половины составляют страны с мусульманским большинством: Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Бахрейн, Иран, Мавритания, Марокко, Оман, Пакистан, Судан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан. И это не должно удивлять, учитывая, что исламский стандарт в области прав человека уже ранее был рассмотрен в Первой части.



На фото: сессия Совета ООН по правам человека в Женеве, Швейцария. (Источник изображения: United Nations / Flickr)

Есть ещё одна причудливая особенность: настойчивость, проявляемая в некоторых кругах, будто Израиль является ведущим нарушителем прав человека. По-видимому, на Западном берегу больше организаций по защите прав человека, чем где бы то ни было в мире, вместе с массой тех международных организаций, которые поддерживают палестинцев и осуждают Израиль, – как правило, явно односторонним, антиизраильским образом. Есть так много организаций, которые никогда не могут быть уверены в точном подсчёте голосов, но он, безусловно, непропорционально велик для того, чтобы одна небольшая плюралистическая демократия стала объектом столь большой критики, учитывая количество истинных стран, злоупотребляющих правами человека, включая Палестинскую администрацию и ХАМАС – по всему Ближнему Востоку.



Картинки по запросу rachel kory
                                     Рэйчел Кори

Например, из списка 20 организаций в качестве обвинителей Израиля в нарушении прав человека, следует назвать «Фонд Рэйчел Корри за мир и справедливость», созданный в память об этой молодой американской женщине, названной «активистом мира», но которая на самом деле была против Израиля, – некоторые из активистов были из разных стран, а остальные, – жили на Западном берегу, в Газе и в Израиле.

Ни один из них не является сторонником превосходных достижений Израиля в области прав человека, но зато они стали политическими активистами, которые часто, похоже, ставят «права» палестинцев, такие как предполагаемое право на насильственные протесты, выше прав своих собратьев-израильтян, включая арабских граждан Израиля, чтобы защитить себя.

Учитывая, что Израиль – это место, где евреи прожили более 3000 лет, и который только в прошлом веке стал единственным убежищем для евреев, в мире исторически сложилось столько антагонистов, и этот антагонизм кажется глубоко извращённым.

Более широкое исследование показывает, что в таких странах, как Соединённые Штаты, Великобритания и Египет, по крайней мере, 11 международных организаций имеют право расследовать то, что, как утверждают, является нарушениями прав человека в Израиле на спорных территориях, хотя даже сектор Газы был, по утверждению Государственного департамента США, является неоккупированной территорией, и где в настоящее время правит исламская группировка «ХАМАС», иностранная террористическая организация. Никто, как часто выясняется, не нашёл ни одного хорошего слова об Израиле, или о том, что можно сказать, о палестинском хаосе, терроризме или внутренних нарушениях прав человека.

Несмотря на то, что они искренне и широко похвалялись своей защитой прав человека на международном уровне, даже «Amnesty», «Human Rights Watch», «FIDH» («Международная федерация по правам человека») и организация гуманитарной помощи «Oxfam International» имеют репутацию крайне предвзятого отношения к Израилю.

Картинки по запросу amnesty international israel

«Amnesty» рассматривает Израиль как государство «апартеида», активно поддерживает движение международного бойкота, изоляций и санкций («BDS»), которое стремится задушить Израиль экономически и академически, обвиняет Израиль в «военных преступлениях», защищает террористов и многое другое.

Похожее изображение

«
Human Rights Watch» делает то же самое. Даже его основатель Роберт Л. Бернштейн осудил «BDS» за неоправданные нападки на Израиль и неспособность соразмерно критиковать такие группы, как «ХАМАС» и «Хезболла». Авторитетная французская международная организация «FIDH» выступила с антиизраильскими заявлениями вкупе с высоко политизированными палестинскими НПО.

Большинство из этих международных организаций проявляют искреннюю озабоченность по поводу нарушений прав человека в других регионах, включая Северную Африку и Ближний Восток в более широком смысле. Но когда дело касается Израиля, они выражают гораздо большее сочувствие палестинским «жертвам», чем бесчисленным израильтянам, которые были убиты или ранены некоторыми из этих «жертв».

Их предубеждение часто, по-видимому, возникает в связи с широко пропагандистскими, зачастую, не соответствующими действительности, заявлениями многих палестинских, израильских и левых еврейских организаций, с которыми консультируются международные органы, и с которыми они периодически действуют в тандеме. Кроме того, не удивительно, что организации, которые ежедневно работают над тем, чтобы исправить ошибки, от которых пострадали настоящие жертвы нарушений прав человека в мире, оказались используемыми для убеждения палестинцев и их сторонников, которые часто изображают себя пассивными жертвами израильских действий, не беря на себя малейшую ответственность за свои провокационные действия. Более того, психолог Йоханна Вольхардт рассмотрела эту роль убеждения потерпевших в израильско-палестинском конфликте.

Некоторые из небольших международных организаций сосредоточиваются только на Израиле и палестинцах. Организация «Британские юристы по правам палестинцев», ссылаясь на Центр по правам человека «Al Mezan» и «Всемирную организацию против пыток», недавно представили совместное письменное заявление на 37-й сессии Совета ООН по правам человека. В этом заявлении содержится призыв к «Совету…» действовать в отношении того, что оно называет «безнаказанностью за пытки, жестокое обращение и связанную с ними практику в Израиле» и касается «политики и практики израильского правительства в отношении пыток и жестокого обращения». В Израиле же, по сути, пытки были полностью запрещены Высшим Судом Справедливости Израиля (БАГАЦ), ещё в 1999 году.

Продолжение следует

Источник на английском — BreakingIsraelNews
Перевод Игоря Файвушовича — Еврейский мир



Tags: Права чебурека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments