САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Барыня вам прислала сто рублей...

Не исключено, что в политике я - чистый любитель, реагирующий на те или иные события политической жизни не с логических и идеологических позиций, а скорее с точки зрения физиологического восприятия действующих лиц. Не исключено, что это - именно так, но также не исключено, что физиологическое восприятие политических событий имеет большой позитивный смысл, поскольку в его основе лежит физиономистика. Физиономистика - не точная наука, поскольку она зависит от способности отдельного человека абстрагировать личный жизненный опыт, но среди отдельных людей попадаются и такие, которых способности не часто подводят. Бывает, что и вообще никогда не подводят.

Это я к тому, что меня часто страшно раздражают разговоры о левых и правых в Израиле. Так, например, в своей статье "С больной головы хоть шерсти клок" (https://israelections2015.wordpress.com/2018/11/19/nikomarov_elections/) Михаэль Никомаров пишет: "Левые заставляют правое правительство играть по их правилам, и единственое, что им мешает, это организованное давление на правительство справа. Если это давление достаточно велико, правое правительство просто не сможет реализовать эти левые планы. Поддержка же его во всех его шагах и вера в его «гениальные многоходовки» это давление нивелирует и дает карт бланш на осуществление именно левой политики, навязываемой слева."

Я с этими взглядами в корне не согласен. В Израиле правого правительства практически никогда не было. Были лишь имитации наличия правого правительства. Эти псевдоправые правительства всегда были заинтересованы в эксцессивной деятельности левых всех мастей, поскольку существовали за счёт отрицательных эмоций населения по отношению к левому идиотизму. Вы только подумайте, как было бы в Израиле скучно и не интересно, если бы в результате волевой активности правого правительства БАГАЦ стал бы правым! Сколько здоровых народных эмоций ушло бы в сучок!

Еврей обязан постоянно волноваться. Еврей, который постоянно не волнуется - не еврей или же некачественный еврей. Поэтому главной задачей псевдоправых правительств всегда была потребность (как правило, тайная, невыразительная, просто невидимая) содействовать тому, чтобы градус левого и религиозного идиотизма не снижался до такого уровня, чтобы, не дай Бог, евреи не перестали бы волноваться и не перестали голосовать за тех, кто обещает им унять идиотов. Ну я не говорю при этом о том, что правые псевдоправительства никогда не были особо заинтересованы в снижении уровня международного антисемитизма и арапско-иранских угроз. Вся израильская внешняя и внутренняя политика напоминает игру, в которую мы играли в детстве: "Вам барыня прислала сто рублей!" (- Да и нет не говорите, черное с белым не берите, вы поедете на бал?).

Мне кажется, что в любую игру можно заиграться и доиграться. Тем более в такую сложную, построенную исключительно на гениальных многоходовках, которые все без исключения кончаются ужасно херовым бредом: Ливан, Осло, Газа и т.д. и т.п. Все победы Израиля происходили тогда, когда правительства вынуждены были содействовать победам, хотя любые окончательные победы всегда были палками в колесах менеджмента на государственном уровне, поскольку мешали изральтянам волноваться.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments