САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Социализм перерос в глобальный охренизм, от которого тошнит непонарошке

Удивительный идиотизм обуял все четыре стороны света. У меня лично физическое отвращение появилось не только к написанию текстов на темы текущей политики, но и просто отвращение к знакомству с новостями. Вот фрагмент из статьи Игоря Яковенко (http://ej.ru/?a=note&id=33140). Это пример того, как становятся отморозками, обслуживая отморозков, что в России, что в Европе, в Америке, в Китае...

"Нет, все-таки напрасно наговаривают на современных российских мастеров пера, мол, не тот у них класс, по сравнению с теми, что были в старые времена. В несправедливости этих оценок можно убедиться, прочитав очерк Андрея Колесникова в «Ъ» от 15.11.2018, в котором автор живописует визит Путина в Сингапур. Путинский заслуженный летописец долго и подробно описывает, как во время появления на саммите Путина обязали пройти сквозь рамку, а затем наступила кульминация – Путин ЗАЗВЕНЕЛ! Тут невозможен парафраз, нужна цитата от мэтра: «И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал. О том, что это было, можно только предполагать. И поверьте, есть люди, которые с той секунды только это и делают. И говорят теперь, что даже если бы он вытащил из карманов все, что по мнению службы безопасности, могло бы зазвенеть, например, тайный мобильный телефон, о существовании которого столько лет говорят все, кто про это ничего не знает, то звон все равно никуда бы не делся, сколько бы раз его сквозь эту рамку ни попросили еще пройти. Потому что это якобы звенит то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. ПОТОМУ ЧТО ИЗ СТАЛИ». Конец цитаты.

Ну, и где тут снижение класса? Это я спрашиваю злопыхателей и хулителей современных мастеров пера. На мой взгляд, одна эта фраза Андрея Колесникова стоит всей Сталинианы с ее многочисленными «песнями о Сталине». Весь этот сталинский холуйский эпос в современных условиях выглядит смешно и нелепо. То ли дело элегантный холуяж в исполнении Андрея Колесникова. Тут ведь важна поза. Если создатели культа Сталина падали ниц или в лучшем случае стояли на коленях перед «железо-стальным батырем» (формула из якутского эпоса в исполнении М.Н. Тимофеева-Терешкина), то Колесников лижет, вальяжно развалясь в кресле, умудряется сопровождать процесс ироническими репликами в адрес объекта вылизывания. Это – мастер-класс холуяжа эпохи постмодерна. А вы говорите…"

Я прошу прощения за выражение, но всё это именно то, что мы в детстве называли "полным пипецом", не подозревая о том, что наш полный пипец был невинной детсадовской забавой.



Tags: Пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment