САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Шалавые идут!

В среду, 21 ноября, Кнессет рассматривает законопроекты, представленные оппозицией. Речь идет о голосованиях в предварительном чтении, однако оппозиция намерена использовать все допускаемые регламентом приемы для того, чтобы провести тот или иной законопроект и нанести моральный ущерб коалиции, опирающейся на 61 депутата.

Среди прочих на рассмотрение депутатов должны были быть вынесены законопроекты о роспуске Кнессета. Однако оппозиционные фракции отозвали их. Это было сделано после того, как стало очевидно, что у коалиции есть большинство. В случае провала персонального законопроекта его нельзя подавать вторично в течение шести месяцев.

Глава парламентской оппозиции Ципи Ливни ("Сионистский лагерь") заявила: "Мы отозвали законопроекты, но мы совершенно не собираемся снимать эти вопросы с повестки дня общества. Кнессет необходимо распустить, должны быть объявлены выборы, и это правительство надо сменить".

Из партии МЕРЕЦ передали, что намерены подавать законопроекты о роспуске Кнессета каждую неделю. "Премьер-министр, он же министр иностранных дел, он же министр обороны будет вынужден сидеть в зале заседаний, и мы решим отзывать законопроект или нет", - заявили оппозиционеры




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments