САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Здравствуйте! Психиатра по правам человека вызывали? Глава 2. Ч. 3/3

Права человека: другие взгляды. Глава 2. Часть 3/3

                       Забор безопасности в Самарии. Мы-здесь (справа), они — там

.

Окончание. Предыдущая часть

Денис МакЭоин

«Аль-Мезан» также отказывается сосредоточиться на том, что утверждается в качестве нарушения прав человека, таких как права женщин, права ЛГБТ или основные права для всех палестинцев, проживающих под властью палестинской администрации или ХАМАСа.

Вместо этого «Аль-Мезан» вовлекается в откровенно политическую деятельность, которая поддерживает усилия по уничтожению Израиля экономически. Хотя такие усилия могут быть истолкованы как реакция на нарушения прав человека других людей, тесно связанные с ложными обвинениями в апартеиде и утверждением, что разделительный забор безопасности Израиля – это «стена апартеида», а не стена, которую был вынужден воздвигнуть Израиль, чтобы защитить себя от бесчисленных террористических атак.

Стена – это пассивная форма защиты, которая доказала свою эффективность на протяжении многих лет и спасла бесчисленные жизни.

По словам американского политика Скотта Уокера, израильтяне «ощутили что-то вроде 90%-го сокращения террористических актов в этой стране, которые они приписывают эффективному ограждению».

Здесь происходит больше, чем может показаться на первый взгляд. Палестинские правозащитные организации, такие как «Аль-Мезан», вместе со своими многочисленными сторонниками за рубежом и даже в значительной части еврейской диаспоры, опрокинули саму концепцию прав человека. Во всём мире большинство людей и стран строго критикуют Израиль как страну, которая нарушает права человека, тогда как любой разумный подход позволяет сделать абсолютно противоположный вывод.

Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке и далеко за его пределами, предоставляя всем своим гражданам полные права, истинный плюрализм и равную справедливость по закону. Меры безопасности, которые Израиль был вынужден принять, начиная с 1948 года, вряд ли можно назвать – за немногими возможными исключениями – нарушениями прав человека.

Цель акций врагов Израиля заключается в том, чтобы переиначить обвинения в «нарушении прав человека», отвлекая внимание всего мира от своих собственных злоупотреблений и пытаясь создать вместо этого фиктивный образ Израиля, как якобы самого великого нарушителя в мире.



Если проанализировать доклад «Freedom House» за 2018 год по Ближнему Востоку и Северной Африке, то только одна североафриканская страна – Тунис – указана как полностью свободная от нарушений, а на самом деле – только одно ближневосточное государство – Израиль – является полностью свободным от нарушений прав человека. Остальные, в основном, не являются свободными в этом отношении, причём одна или две страны свободны отчасти.

Западный берег зарегистрирован как не свободный от нарушений. Отчасти это объясняется тем, что арабы согласились с соглашением Осло II, также известном как «Временное соглашение Осло» 1995 года о том, что Израиль будет «отвечать за внешнюю безопасность и безопасность израильтян и поселений на всём Западном берегу и в секторе Газа»,

С тех пор, однако, как добавляет «Freedom House»:

Сама ПА стала более авторитарной, вовлекаясь в борьбу со СМИ и правозащитниками, критикующими её действия». Почему тогда активисты-правозащитники сосредоточены на Израиле, а не на злоупотреблениях своего собственного руководства палестинцев?

В Газе и на Западном берегу много нарушений прав человека. Серьёзную озабоченность вызывают убийства девочек и женщин на Западном берегу. После 2014 года произошёл заметный рост в таких убийствах, которые совершали члены собственной семьи женщины.



Похожее изображение
                           Гей-парад в Тель Авиве

Палестинская администрация остаётся упрямой в своём отказе от вмешательства в эту проблему. Выражаются протесты, но эти нарушения продолжаются. В более общем плане права женщин нарушаются как на Западном берегу, так и в секторе Газы, равно как и права детей. На Западном берегу и в Газе гомосексуализм карается смертной казнью. В Газе недавний доклад о гомосексуалистах показывает, что они вынуждены жить двойной жизнью из-за страха перед агентами ХАМАСа. Многие отправляются в Израиль, где с 1963 года права членов ЛГБТ полностью узаконены, а в 1988 году – гарантированы.

Религиозные меньшинства, в основном, христиане, страдают от жестокого обращения в Газе и на Западном берегу, где законы исламского шариата и социальные отношения являются глубоко дискриминационными для немусульман, сообщающих о своих общественных и политических взглядах. Израиль является единственной страной в ближневосточном регионе, где религиозные меньшинства обладают полной свободой выбора концессии и живут без помех. Бахаи, убитые, заключенные в тюрьму и экономически угнетённые в Иране и запрещённые во всех мусульманских государствах, имеют всемирно известные международные штаб-квартиры, их самые святые храмы и центры паломничества в Хайфе и в окрестностях Акко.

Организации «защиты прав человека» на Западном берегу, такие как «Аль-Мезан», «Аль-Дамер» и «Аль-Хак», никогда не привлекаются к подаче жалоб на какие-либо нарушения прав человека, перечисленные выше. Вместо этого они делают всё возможное, чтобы убедить весь остальной мир в том, что самым худшим нарушителем прав человека в мире является Израиль.

Эти организации и их вдохновители и спонсоры пытаются фактически перепрофилировать саму концепцию прав человека и при этом поставить её с ног на голову. Похоже, что эти активисты разделяют широкий диапазон взглядов, многие из которых уходят своими корнями в Оруэллианскую идеологию, которая превращает белое в чёрное и добрые намерения – в дьявольские заговоры. Так, например, мы видим, как Иран посылает под видом гуманитарной помощи оружие, в том числе ракеты, «Хизбалле», даже когда Израиль ежедневно отправляет тонны подлинной помощи в Газу, но обвиняется в наложении «калечащей блокады».

Аналогичным образом, некоторые западные феминистки утверждают, что исламский хиджаб якобы расширяет права и возможности мусульманских женщин. Некоторыми это рассматривается как «феминистский аксессуар» или как защита от сексуального насилия. Однако подобное мышление основывается на предположении, что традиционная консервативная исламская культура должна иметь приоритет над западными ценностями и игнорирует мужское превосходство и сдержанность мужчин, и, например, принудительное подчинение им.

Похожее изображение

В Великобритании мы стали свидетелями традиционно прогрессивной, антирасистской политической партии «Labour» («Труд»), глубоко увязшей в расизме антисемитизма. Почти всё это связано с хорошо продуманной, но недостаточно информированной одержимостью страданиями палестинцев и глубоко коррумпированным пониманием Израиля.

Кем же являются любые из этих организаций, якобы работающих, чтобы помочь палестинцам – в создании рабочих мест, гарантировании надлежащей власти, прекращении коррупции палестинского руководства, защите прав человека в палестинских судах, строительстве школ, больниц, создании системы здравоохранения и стоматологических клиник, надлежащего электроснабжения и обеспечения питьевой водой; в модернизации сельского хозяйства, в охране юридических стандартов доказательства в судах, в прекращении арестов журналистов или других лиц, которые смеют критиковать сегодняшние власти, в предотвращении пыток в тюрьме, и так далее?

Скорее всего, проблемы, которые они решают, кажутся больше рационально направлены на то, чтобы уничтожить Израиль. Такое отношение также кажется связанным с печальным игнорированием и полным безразличие, и даже ненавистью к современным определениям антисемитизма. Документ «Международный альянс в память о Холокосте» (IHRA) 2016 года включает несколько пунктов, касающихся ложного, фанатичного, и экстремистского взгляда на Израиль, включая следующее:

Отрицание права еврейского народа на самоопределение, например, утверждение, что существование Государства Израиль – расистское устремление.

Применение двойных стандартов, навязывание своего поведения, отрицание какого-либо другого демократического государства.

Использование символики и изображений, связанных с классическим антисемитизмом (например, обвинение евреев в убийстве Иисуса или кровавый навет), чтобы характеризовать Израиль или израильтян.

Сравнение современной израильской политики с политикой нацистов.

Это – лишь несколько примеров фатальной ошибки в Западных демократических государствах, куда проникли экстремистские идеологии – и слева, и справа, чтобы инвертировать реальные ценности классического западного либерализма. Палестинцы и их сторонники использовали это в своих интересах; они, кажется, знают, что бОльшая часть СМИ, изрядная часть политического истеблишмента, и люди в христианских церквях будут проглатывать их представления о правах человека, увековечивая «жертвенность» палестинцев – не решить проблему, а увековечить сегодняшние нападки на еврейский народ, права которого полностью никогда не признавались ни исламским миром, ни Западом.

Израиль – не идеальная страна – такой страны не существует – и никакая страна не выше критики, если эта критика справедлива и на основе фактов. Соединённые Штаты – не идеальны и являются предметом ежедневной критики, особенно, отечественной. Великобритания и Европа – не без недостатков тоже. Всё это нормально, если мы принимаем во внимание, что демократические государства, по своей природе, подвержены изменениям и переменам. Свобода слова – основная ценность во всех подлинных демократических государствах, и даже теперь, опасно разрушается на Западе.

Из-за всего этого автократии и теократические режимы падают ещё быстрее, когда дело доходит до прав человека. Широко распространённая неспособность видеть различие между случайными ляпсусами, с одной стороны, – с демократической свободой их восстановления, и эта неспособность служила для того, чтобы защитить безжалостные диктатуры и подвергнуть одну из самых достойных стран бесконечному оскорблению. Призыв к действию давно просрочен.

Источник на английском — BreakingIsraelNews
Перевод Игоря Файвушовича — Еврейский мир


Tags: Права чебурека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments