САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Религиозные маразматики ХХI века со смартфонами в карманах

Кнессет проголосовал против общественного транспорта в шабат

Коалиция провалила законопроект Йоэля Развозова и Карин Элхарар о принципах организации общественного транспорта в шабат. Законопроект предусматривал возможность движения транспорта на территории тех муниципальных образований, где соответствующее разрешение выдано местными властями. Предполагалось, что в шабаты в таких районах будут ездить маршрутные такси.

За законопроект проголосовали 55 депутатов Кнессета, включая члена Кулану Рахель Азария. Против проголосовали 58 членов коалиции. Коалиция ввела “военное положение” и отменила все поездки членов Кнессета за рубеж,  а также вызвала на голосование тех, кто находится на больничном. В голосовании приняла участие депутата Шаран Хескел, госпитализированная в больнице Меир. Она голосовала под капельницей.



L.A. - Почему в современном цивилизованном обществе религиозные фанатики должны навязывать свои приветы гражданскому обществу? Почему люди, которые соблюдают субботу, должны требовать того же от других? Может быть депутаты Кнессета забыли, что среди евреев полно не верующих в бога? Это же всё называется прозелетизмом и никогда не было характерным для иудейской веры. А всё потому, что религией крутят политики. Им нужны голоса и плевать им на здравый смысл. Ведь верующим никто не мешает соблюдать субботу? И всё это обязательно кончится очень плохо. Вот в Иране не суббота, а пятница, не раввины, а аятоллы...


Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments