САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Эпидемия вируса карьеры от мала до велика

Письмо в комиссию Кнессета по обороне: «Бронетехника
не готова к войне, но офицеры предпочитают помалкивать»


Глава отдела министерства обороны по жалобам солдат бьет тревогу: армия не готова к войне. Канал «Хадашот-2» сообщил в среду, что генерал запаса Ицхак Брик послал комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне письмо, в котором предупреждает о плохом состоянии бронетехники ЦАХАЛа — танков и бронетранспортеров.

И что еще ужаснее, высшее звено офицерского состава прекрасно знает об этом, но молчит из карьерных соображений. «Командиры боятся поднимать эту тему. Часть из них просто предпочитает не говорить о том, что знает», — утверждает генерал. Он призвал членов парламентской комиссии поехать в воинские части, «спуститься на местность», как говорят на иврите, и поговорить об этом с командирами низшего звена — сверхсрочниками старшинами.

Еще одна проблема, о которой пишет и о которой уже не раз поднимал голос Брик, — состояние складов ЦАХАЛа на случай войны. «Предупреждения и возмущения, которые я слышу от старшин и офицеров, ответственных за эти склады, рисуют очень тяжелую картину. Я призываю вас поехать туда и поговорить с личным составом. Пусть они расскажут, что там у них проблемы. От командиров бригад, дивизий и батальонов вы ничего не услышите, идите к старшинам — они знают о состоянии своих объектов лучше других».

Известно, что бывший контролер армии Хагай Тененбаум-Эрез два года назад подал такой же тревожный отчет о состоянии складов. После этого была создана комиссия по проверке собранных им данных, но ее никак нельзя назвать независимой — в нее входят высокопоставленные офицеры, приближенные к начальнику Генштаба, а возглавляет ее Илан Харари, глава службы контроля армии, то есть, внутренней службы ЦАХАЛа. В начале сентября Тенненбаум-Эрез опубликовал письмо, в котором выразил возмущение тем фактом, что армию проверяет не вневедомственная контрольная организация, а она сама.

В ответе пресс-службы ЦАХАЛа сказано, что командование армии ничего не знает о письме Ицхака Брика.





Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments