САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Никакие достижения Хайтека не спасут Израиль от уничтожения злобными и безжалостными врагами

А. Либерман опять «вышел»


                             «Коней на переправе не меняют»

.Владимир Гольдшмидт


У этого события уже есть своя история, свои аналоги. Председатель партии «Наш дом Израиль» (НДИ) А. Либерман неоднократно вступал, а затем досрочно, не дожидаясь выборов, «выступал» – выходил.

Конкретно, в 2008 г. он, неожиданно присоединился к правительству Э. Ольмерта, проводившего какую-то неопределённую политику, скорее «левого», нежели «правого» толка, особенно касающуюся взаимоотношений с Палестинской автономией (ПА) и вскоре из него вышел.

Похожее изображение

По указанному поводу, я не был согласен с А. Либерманом, и, даже опубликовал реплику в газете «Мост» № 411 от 20.02.2008, под названием «Пришел, увидел, не победил и вышел», касающуюся необоснованных, с моей точки зрения, причин входа партии НДИ в правительство Ольмерта и последующего выхода из него.

На свою реплику я получил от пресс-службы НДИ в том же номере газеты, развернутый ответ-«отповедь» на целой газетной полосе. Ответ пресс-службы назывался «Ушел, чтобы вернуться». Судя по «сердитому» тексту ответа, этот заголовок намекал на то, что он вышел из правительства Ольмерта, чтобы вернуться, но уже в другое правительство и, обязательно, победителем.

Картинки по запросу либерман назначен министром обороны

И, действительно, в 2016 году партия НДИ присоединилась к коалиции, к правительству, возглавляемому Б. Нетаньягу, а лидер партии А. Либерман, в соответствии с коалиционными соглашениями получил пост министра обороны. Я приветствовал это событие, поскольку прежний министр обороны мне категорически не нравился, о чём я неоднократно писал. По этому поводу мною была опубликована статья под названием «А. Либерман опять вступил».

Что, вообще, касается деятельности А. Либермана, как министра, возглавляющего в прошлом разные министерства, то она всегда представлялась мне позитивной, активной и деловой. В отличие от многих других министров, занимающихся, в основном, политической болтовней, независимо от того, какое министерство они возглавляли, Либерман «делал дело», непосредственно, связанное с его министерством. Мне, например, импонировало его достойное поведение на посту министра иностранных дел.




Картинки по запросу либерман dscnegftn
Слоган Либермана и его партии «Мила — зу мила!» — «Слово — это слово!»


Вместе с тем, у партии НДИ было и есть много других «неоплаченных» долгов перед русскоязычной общиной. Где обещанное партией НДИ (лидером которой с момента её создания в 1999 г. является А. Либерман) изменение системы правления государства, где Конституция, где гражданские браки, где обмен территориями, где субботние автобусы, где, где, где ?

В течение 27 лет моей жизни в Израиле эти наболевшие проблемы стоят на повестке дня, ни на йоту не сдвигаются с места, т.е., «воз и ныне там».

Многим министрам следовало бы брать пример с Либермана, во времена его работы во главе различных министерств, а именно, не увлекаться коррупцией и внимательнее заниматься делами своих ведомств.

Так, министру транспорта не мешало бы вплотную заняться исправлением безобразной работы железной дороги, где чуть ли не каждые пол часа происходят аварии, и пассажиры не могут вовремя попасть ни на работу, ни домой.

Министру финансов следовало бы внимательней относиться к доходам и расходам, к налоговым поступлениям и т. п., чтобы в этом году не допустить резкого роста дефицита бюджета (при запланированном 2.9%, дефицит составил 3.6%).

Министру национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения следует серьёзнее заниматься повышением эффективности газовой промышленности, дефицитом воды и т.д. и т. п.

А премьер-министр, министр внутренних дел, министр социального обеспечения, вообще, находятся под следствием и не исключено, что это может закончиться судом.

Картинки по запросу заседание правительства либерман

Мне казалось, что на посту министра обороны А. Либерман сможет вернуть армии обороны Израиля чувство собственного достоинства, значительно утраченного в последние годы, в немалой степени из-за непрофессионального поведения прежнего военного руководства, имеющего левостороннюю окраску.

Враждебное поведение наших соседей-недругов и некоторых европейских «друзей» требует адекватного ответа. Обидно до слёз было наблюдать, как арабские дети и подростки обоих полов, плевали в наших солдат, толкали и чуть ли не били их. А солдаты боялись хоть как-то ответить, под многочисленными фотокамерами международных и палестинских враждебных корреспондентов, которые с нетерпением ожидали какой-нибудь провокации, чтобы мгновенно оповестить весь «цивилизованный» мир о «зверствах» израильской военщины.

Картинки по запросу арабские дети израильский солдат

Солдаты опасались сделать лишнее движение, чтобы не попасть под гнев бывшего министра обороны (до Либермана), который, не дожидаясь следствия и суда, тут же выносил обвинительный вердикт, они опасались попасть под суд. Я бы предложил вообще не впускать на спорные территории Иудеи и Самарии (зону «Си») провокаторов-корреспондентов европейских СМИ и пропалестинских левых активистов оттуда же, которые вместе с палестинскими хулиганами провоцируют патрулирующих там израильских солдат. Они бросают в них камни, угрожая их здоровью и жизни, плюют в них, оскорбляют. Толпы беснующихся арабов, выталкивает впереди себя детей, которые, по-видимому, идеологически и, возможно, психотропно одурманены, также как и взрослые, нагло оскорбляют наших ребят.

А вокруг вьются арабские и европейские папарацци, которые, чуть ли, не ложась под ноги солдат, пытаются уловить момент, когда какой-нибудь молодой солдатик не выдержит издевательств и допустит хотя бы небольшую оплошность. Выталкивать впереди себя номинально «мирных» жителей, детей и женщин — это ментальная особенность мужчин-мусульман, независимо от того, кто они — «мирные фермеры» арабы из ПА или террористы ХАМАСа.

К сожалению, А. Либерману не удалось достигнуть желаемого результата, а именно, предотвратить пожары на юге страны из-за запускаемых из Газы «горючих змеев», воздушных шаров (использование презервативов не по их прямому назначению), в последнее время не допустить передачу Хамасу наличных денег из Катара, нанести решающий удар по сектору Газа и много другого, то ли в силу противодействия его политике со стороны премьер-министра и ряда министров, членов военно-политического кабинета, то ли в силу внутриполитических электоральных интересов в преддверии досрочных парламентских выборов.

Либерман, по-видимому, опасался, что избиратели «повесят на него всех собак», за сжигаемые в течение 7 месяцев поля и лесные заповедники, за ракетные обстрелы, за травмирование жителей юга, особенно детей, сиренами «Цева адом» и он потеряет их электоральную поддержку.

Не добившись конкретных результатов А. Либерман опять, уже не в первый раз, из правительства «вышел», уведя с собой свою партию, оставив коалицию с минимальным преимуществом (61 голос) против оппозиции. Причем, сделал он это в очень неподходящее, в очень сложное для Израиля время, как в политическом, так и в военном отношении, при резко обострившейся обстановке в области безопасности, на юге и на севере Израиля. В любом случае, я его поступок не одобряю. Мне кажется, что изнутри всё же проще влиять на складывающуюся ситуацию, чем из рядов оппозиции. Безусловно, ему виднее, но всё же.

Он, видимо, забыл, что «лошадей на переправе не меняют» (в решающий для существования страны момент, не меняют ни планы, ни людей). Это как бы продолжение бесконечной серии стратегических ошибок израильских политиков различной ориентации, виновных в нынешней тяжелой ситуации, в которой оказался Израиль.

Ни самолеты, ни танки, ни ракеты, ни артиллерия и пр. совершеннейшая военная техника ничего не стоят, если нет волевого руководства, если нет силы духа, если избрать только оборонительную стратегию, если нет желания победить по настоящему, а не пойти на унизительные договоренности, если есть боязнь реакции извне (а, что скажет мировая политкорректная общественность).

В противном случае, никакие достижения Хайтека, никакая, самая фантастическая ультрасовременная военная техника не спасет Израиль от уничтожения злобными и безжалостными врагами (типа Ирана, Хамаса, Хизболы), людьми со средневековыми взглядами и идеологией каннибалов.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments