САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Профессиональный предотвращальщик

Министр обороны Нетаниягу обозначил главные угрозы Израилю




Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу 22 ноября встретился в правительственном квартале «Кирия» в Тель-Авиве с членами Форума Генерального штаба Армии обороны Израиля. Открывая встречу, премьер-министр сказал (согласно сообщению пресс-службы главы правительства:

«Это мой первый визит в Генштаб в качестве премьер-министра и министра обороны.

У нас общая задача – обеспечение безопасности Израиля на всех фронтах.

Первый фронт – Газа. На этом фронте мы готовы действовать и делать всё, что необходимо для сохранения безопасности жителей приграничных населённых пунктов и юга.

Второй — Иудея и Самария. В этом году ЦАХАЛ и ШАБАК предотвратили около 500 терактов. Пользуясь случаем, хочу отметить последнюю совместную операцию, предотвратившую осуществление очень крупного теракта, который готовил ХАМАС из Газы.

Третий — север, Сирия и Ливан. Мы продолжаем действовать, чтобы предотвратить военное присутствие Ирана в Сирии и проект «Хизбаллы» по производству высокоточного оружия в Ливане.

Здесь присутствует начальник Генштаба и генералы ЦАХАЛа, которые неустанно работают на благо безопасности Израиля — это наша задача, и мы продолжим её выполнять».




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments