САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Да что тут скрывать товарищи! Все мы любим Израиль! Но любовь к Израилю - это не профессия!

«Израиль должен действовать сегодня»

Ян Голд,
11.23.2018




Бывший министр Гидеон Саар считает «Хизбаллу» основной угрозой для Израиля и продолжает настаивать на упреждающем ударе

Бывший министр внутренних дел Гидон Саар, заявивший два дня назад на дипломатической конференции «The Jerusalem Post» о необходимости упреждающего удара по Ливану, вновь акцентировал внимание на том, что Израиль должен атаковать «Хизбаллу», чтобы ослабить эту террористическую группировку, угрожающую еврейскому государству.

В настоящее время «Хизбалла» обладает более чем 150 тысячами ракет. Это больше, чем у большинства стран НАТО. Высокопоставленные должностные лица неоднократно заявляли, что «Хизболла» теперь является главной угрозой для Израиля и предсказывали, что сотни израильтян могут погибнуть в следующей войне между двумя сторонами.

«Хизбалла» создала заводы для производства высокоточных ракет, которые могут ударить по любому месту в Израиле. Представьте себе, что все наши военные и гражданские объекты, аэропорт Бен-Гурион пострадают от прямых ударов», - сказал Гидеон Саар в пятницу, 23 ноября, в эфире радиостанции 103FM.

Саар добавил, что при отсутствии упреждающего удара по «Хизбалле» эта террористическая группировка будет наращивать арсенал высокоточных ракет, которые затем обрушатся на Израиль.

«Мы должны спросить себя, хотим ли мы ждать до тех пор, пока «Хизбалла» будет иметь качественный ударный потенциал, который может разрушить гражданскую и военную инфраструктуру государства Израиль», - сказал Саар.

«Эксперты говорят, что каждая высокоточная ракета причиняет ущерб, равный примерно ударам десяти «тупых» ракет. У иранцев есть определенная цель - накопление мощи вокруг нас в Сирии и Ливане, и достижение качественного ударного потенциала чтобы шантажировать нас », - продолжил Саар.

«Они будут давить на нас мощными рычагами, поэтому я считаю, что Израиль должен действовать сегодня. Израиль не может игнорировать развитие этой угрозы», - отметил бывший министр внутренних дел.

Израиль неоднократно подтверждал, что он не позволит «Хизболле» иметь высокоточные ракеты, которые угрожают безопасности Израиля.





Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments