САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Византийские интриги и расплата народа

Обзор новостей от Б.Стрельца за 25.11.18 года

фото профиля Бориса Стрельца, На данном изображении может находиться: 1 человек, очки и селфиБорис Стрелец

Мысль нашего главного просветителя Беннета скачет, как антилопа в прериях.

Не успело кресло Либермана остыть от долгого пребывания в нем МО, как Беннет решил проверить Биби на вшивость и предъявил ему ультиматум: Или ты отдаешь должность мне или развал коалиции и досрочные выборы.

Биби не стушевался, объявил в стране неофициальное состояние войны и сказал, что в такой обстановке коней на переправе не меняют.

Беннет облизнулся и убрался восвояси, но вскоре начал поскуливать о том, что такой объем обязанностей Биби не по плечу. Он забыл, что наш Биби – Геркакл, способный вынести любую ношу и выдержать любое бремя. Одним взмахом кончика языка он решает все проблемы. Свои достижения оценивает на пятерку с плюсом.

В связи с этим хотелось бы сказать, что в государстве Израиль секреты ползут нам навстречу один за другим.

Кедми раскрыл нам главный секрет Биби, который заключается в его токсичности для государства Израиль.

Вторым секретом остается отставка Либермана. Его пиар – акция, в расчете на признание за проявленную жертвенность и любовь масс, которая проявится в росте количества мандатов на выборах или выполнение ультиматума Хамаса о отставке МО Либера, как условии неполноценного перемирия, которое вроде есть, а вроде нет.

Третий секрет — отказ Беннета от предъявленного им же категорического требования поставить его у руля МО. Как – то очень быстро он намочил штаны и отвалил в сторонку под предлогом того, что для него страна выше политики и он, якобы, готов заплатить политическую цену за свой шаг. И практически тут же резким диссонансом зазвучали его слова о невозможности совмещения Биби обязанности премьера с обязанностями МО. Логике эти повороты мысли не поддаются.

Так с чем связан отказ Беннета претендовать на пост Либермана? Говорят, что он получил нахлобучку от своего религиозного вождя. Тоже странно. Ведь свои желания он наверняка согласовывал с ним же.

Выскажу свое предположение. Скорее всего Биби пообещал ему портфель МО после выборов. И это Беннета прельстило больше чем занятие этой должности накануне предвыборной компании. А кризис коалиции наступит и без него. Впереди рассмотрение закона о призыве в армию. Религиозные партии могут устроить свой кипишь. А могут не устроить.

Израильская Армия Обороны провела учения, связанные с возможностью войны на два фронта.

Хотя Кедми и считает, что южный фронт – не фронт, но мне представляется, что они доказали свою состоятельность в качестве военной силы, которая при условии бездействия израильской армии способна нанести и физический и материальный и моральный ущерб государству и народу Израиля.

Хизбалла это вообще большая сила.

Израиль уже планирует получить головняк в объеме 3000 ракет в день. Все это следствие беззубой политики узкого кабинета, возглавляемого Биби.

За 520 ракет, выпущенных Хамасом по Израилю он не получил достойного ответа. Мы его не ослабили или ослабили незначительно. Отсюда и необходимость маневров в расчете на удары противников с двух направлений. За трусость одного политика или группы весьма посредственных политиков – двуликих янусов, плетущих византийские интриги и ставящих свои интересы выше интересов страны расплачиваться придется народу.

Авторский блог



Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments