САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Пока Нетаниягу опылял весь мир своей деловой активностью и очарованием Израиль заезжал в жопу

Очи потухли, и голос пропал?

.Марк Аврутин

Заунывные песни

У руководства Израиля нет плана дальнейших действий в Газе.

Все понимают, что демонстрационные полеты над сектором Газа, во время которых армия лишь расходует дорогостоящий боезапас, неэффективны, а по-настоящему бомбить Газу нельзя, потому что не знают, что делать потом. Не знают, кому доверить управление.

Похожее изображение

Кроме того, возникнет вопрос о финансировании. Два миллиона арабов в Газе привыкли жечь покрышки, резать проволоку, рыть тоннели, выступать живыми щитами, но совершенно отвыкли зарабатывать деньги нормальным путем. Деньги даёт мировое сообщество, но под ХАМАС. При управлении Израилем они финансирование прекратят, считая, что сильный Израиль справится сам.

Вот потому Премьер-министр заявил на торжествах в Париже по случаю 100 лет окончания 1МВ, что вопрос об урегулировании ситуации в секторе Газы нерешаем.

Покончить с ХАМАСом — значит подарить Газу Абу Мазену, который воспользуется этим как предлогом, чтобы  потребовать «независимости». После этого ХАМАС появится и в Иудее, и Самарии. Альтернативы этому Нетаньяху не видит.

Именно это и предлагает Ципи Ливни:

Похожее изображение

«…не платить террористам за спокойствие, не вести с террористами переговоров. Действовать против террористов, в том числе, вместе с теми силами в ПА, которые готовы выступить против ХАМАСа, поддержать и усилить их.

Поощрять не тех, кто стреляет по израильским городам и по нашим солдатам, а поддержать в борьбе с террористами тех, кто помогает Израилю бороться с террором и сотрудничает с Израилем в сфере безопасности!

Оказывать гуманитарную помощь мирному населению сектора Газа, причем не через ХАМАС, изолировав террористов. Совместно с другими странами региона действовать для разоружения сектора Газа. Можно и нужно действовать иначе. Решительно, ответственно и продуманно».

Последние предложения – ничем не подкреплённое словоблудие.

Картинки по запросу yair lapid

Председатель партии «Еш атид» Яир Лапид разъяснил широкой общественности на юге страны, что следует вернуть контроль над ситуацией в наши руки и нанести жесткие удары по ХАМАСу, включая точечные ликвидации.

Председатель партии Зеут Моше Фейглин  предложил план, достойный лучшей армии на БВ:

Похожее изображение

ЦАХАЛ одномоментным ударом уничтожает все командные пункты ХАМАСа, его инфраструктуру по обеспечению электричеством, водой и связью во всех местах его дислокации с последующим быстрым захватом подвластной ХАМАСу территории и изоляцией сектора Газа.

Жителям Газы, освобожденным от власти террора и открытия границ Газы, будет предоставлена возможность эмигрировать. Для этого им придется пройти регистрацию в пунктах военной администрации, чтобы получить помощь от Израиля. Остальные лишатся щедрой эмиграционной корзины.

Молодые израильтяне-резервисты написали, что больше не хотят быть гуманными к своим врагам.

Израильские солдаты должны заходить на абсолютно пустую вражескую территорию, чтобы разрушать тоннели террористов.

Похожее изображение

Для зачистки территории есть авиация, артиллерия и танки. И неважно, сколько там при этом погибнет «мирных» жителей. Каждый израильский солдат должен быть дороже миллиона арабов.

Израиль не должен снабжать народ, исходящий жаждой уничтожить евреев, электроэнергией и стройматериалами для изготовления ракет и строительства тоннелей.

Не следует лечить их больных и раненых, пусть подыхают. Надо стереть с лица земли бешеных псов. А всем возмущённым будем отвечать:

«После Холокоста никто в мире нам не судья. Никто не имеет права быть судьёй. Не евреи должны переживать о том, что они о нас думают, а, они, все они, должны беспокоиться о том, что мы о них думаем.

Израиль был создан не для того, чтобы радовать весь мир примерным поведением, а для того, чтобы спасти евреев от нового истребления. Евреи не хотят больше быть жертвой. Никогда!».

Они призывают солдат ЦАХАЛ — бейте гадов! Уничтожайте их! И берегите только себя, их — не надо.

Не сегодня стало ясно, что все попытки Израиля угодить ХАМАСу в Газе провалились. Бетон и железо, которые Израиль даёт джихадистам в Газе на восстановление их разрушенных домов, используются ими для строительства туннелей, несущих смерть израильтянам.

Но то, что происходит сегодня в Газе, будет происходить и в другом палестинском государстве, которое левые пытаются создать в Иудее и Самарии. ХАМАС победит там на выборах или устроит жестокий путч и захватит всю Иудею и Самарию, как это было в Газе в 2007 году. Если они получат контроль над Иудеей и Самарией, то смогут заблокировать аэропорт Бен‐Гурион и просматривать все взлетно-посадочные полосы с высот Бейт Арье. На Ближнем Востоке стремление к миру, готовность обменять свою землю и страну на бумагу,

на которой написано слово «мир», рассматривается, как проигрыш в войне и мольба о сохранении своей жизни.

Оценка результатов противостояния с ХАМАСом

Согласно результатам опроса, проведенного институтом «Мидгам», 49% израильтян считают, что ХАМАС одержал победу в последнем противостоянии.

Лишь 14% считают, что победа осталась за Израилем.

74% респондентов заявили, что они недовольны действиями премьер-министра и лишь 17% заявили, что довольны ею.

Картинки по запросу ihia sinur

16 ноября глава правительства ХАМАС в Газе Яхья Сануар
пообещал, что
«во время следующего ракетного обстрела израильской территории, ракеты ХАМАСа долетят до Тель-Авива. Газа для вас — это яд, который приведет Израиль к смерти».

Заявление Либермана об отставке с поста министра обороны расценивается ХАМАСом как признание Израилем неспособности подавить палестинское сопротивление. ХАМАС заявляет, что «марши возвращения» продолжатся до полного снятия блокады Газы. А по информации «Аль-Хайят», Израиль готов предоставить морской коридор из Газы на Кипр после соглашения об обмене заложниками и пленными.

Самое время подумать о себе

Евреи всегда огорчали мировое сообщество – и когда они не побеждали до появления на свет Государства Израиль, и когда они триумфально побеждают. Оставив «большой» мир, чтобы жить отдельно в своем маленьком государстве, евреи по-прежнему огорчают всех. Огорчают тем, что они плохо относятся к «бедным палестинцам».

Но когда гибли 6 миллионов евреев, все молчали,  и в 1948 году, когда семь арабских государств развязали войну, все опять молчали.  И когда в 1967 году Насер приказал сбросить евреев в море, его призыв с восторгом скандировали бушующие толпы во всех арабских столицах.  И все промолчат, еcли завтра Израиль будет смотреть смерти в глаза.

Поэтому евреи, наконец-то, должны подумать о своих собственных огорчениях и перестать беспокоиться об огорчениях других народов мира. Сегодня даже большинство арабских стран в палестинцах, и особенно в ХАМАСе, видят угрозу собственным режимам и региональной стабильности. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы Израиль действовал против палестинского террора с большей решимостью. Во время волнений на границе Израиля с Газой, когда палестинцы Газы поджигали израильские поля с помощью воздушных змеев и забрасывали еврейские поселения взрывными устройствами, практически не было репортажей об арабской солидарности с палестинцами. Напротив, наблюдается рост геостратегического и экономического сотрудничества с Израилем про-американски настроенных арабских стран, которые начинают рассматривать Израиль наиболее эффективным гарантом стабильности в регионе.

Похожее изображение

На фоне эскалации иранской угрозы происходит маргинализация «палестинских интересов». Тем более что население государств Залива, в отличие от израильтян, от конфликта Израиля с палестинскими арабами непосредственно не страдает. Но и большинство населения Израиля, которое живет в центре страны относительно спокойно, не готово ни к каким жертвам. С 20-х гг. прошлого века социалистическая пассивная концепция безопасности, которая предусматривает только реакцию без профилактики, остается основной концепцией безопасности Израиля. Все интеллектуальные усилия направлены в основном на поиск оборонительных средств: противоракеты, противотуннели, «линия Бар-Лева» и т.п.

Похожее изображение

В Израиле сохраняется «колониал-социалистическое» видение арабов, которое порождает надежду, —  мы им дадим демократию, больницы и работу — и тогда наступит мир. Это свидетельствует о непонимании базовых основ «палестинской мечты», состоящей в разжигании ненависти к Израилю и наращивании против него террора при одновременном его обвинении во всех бедах арабского общества.

Прошло сто лет. Сколько же ещё должно пройти времени до наступления отрезвления? «Мир» с Израилем всегда будет для палестинских арабов лишь временным прекращением огня, поскольку конечной целью является тотальное уничтожение Израиля. И поэтому стремлением Ясира Арафата и Махмуда Аббаса было и остаётся создание государства палестинских арабов не рядом, а на руинах еврейского государства.

Все принимавшиеся ранее решения руководством Израиля были временными решениями, которые лишь продлевали цикл страданий и насилия.

Постоянное решение невозможно без трансфера палестинских арабов.

Израиль оставил Газу в надежде на мирное сосуществование с арабами – надежда сменилась разочарованием. Поскольку у евреев, кроме Эрец-Исраэль, ничего нет, уйти должны арабы. Другого реалистичного решения нет. Но это решение не сочетается с политиканством высшего политического и военного руководства Израиля.

Источник

L.A. - "После Холокоста никто в мире нам не судья! Никто не имеет права быть судьёй!". Да, это так! Весь мир плевал на судьбу евреев. Именно смачно плевал! Теперь же пытается гуманитарно поплёвывать. А правительство в течение многих лет занимается исключительно "полезной" работой: стирает эти плевки по всему миру, мотаясь во всех возможных направлениях. Синхронным с этим мотанием является и деятельность внутри Израиля. Всё делается для видимости, для того, чтобы народ был очарован премьер-очаровашкой, его присутствием всюду. Но при этом у народа притупилось понимание того, что глава государства должен присутствовать не везде, а только там, где государству грозит опасность, а эта опсность не имеет ни малейшего отношения к покупкам в субботу. Чинить водопровод нужно, а не водить хоровод. Дурной пример заразителен: наибольшее сопротивление в государстве обнаруживается не в отношении его дальнейшей судьбы, а в отношении удержания всего руководства от мала до велика на своих должностях. Если бы не ХАМАС с Аббасом, то Израиль бы превратился в страну победившего социализма и все бы порхали в сладостном счастьи... Евреи всегда больше умнели с врагов, а не с благожелателей



Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments