САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Вы не помните насчёт переброски сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию? Чем это закончилось?

Ученые из Гарвардского и Йельского университетов предложили ради борьбы с глобальным потеплением немного «затемнить» солнце.

Как пишет Stern, речь идет о распылении химических веществ в стратосфере для смягчения солнечного излучения на Земле. В рамках такой «инъекцияистратосферных аэрозолей» с помощью самолетов распылят сульфаты на высоте 20 км. В то же время специалисты отметили, что способных распылять огромное количество химикатов самолета пока не существует.

Ожидается, что программу можно будет начать через 15 лет, расходы на нее составят около $3,5 млрд. При этом ряд ученых опасаются, что такой метод негативно повлияет на погоду и приведет к гибели урожая и засухе. Кроме того, как указывают в политехнической школе Лозанны, попытка воздействовать на солнечное излучение дороже и рискованнее, чем сокращение выброса парниковых газов.


L.A. - При наличии мирового раздрая, при наличии резко возрастающего числа идиотов, в том числе в ведущих университетах мира, которые научились считать, но не умеют отсчитывать, при наличии пяти миллиардов комиссионных только лишь за последние годы в связи с глобальным охренением отморозков международной демократии, в связи с Днём Благодарения на севере США при 35 градусов мороза... вовсе не исключено, что жизнь на Земле могут потушить, вовсе этого не желая, а ориентируясь лишь на блеск заказов от таких же гомерических идиотов... Этих уже не отмоешь! Придётся рожать новых?!




Tags: Глобальное поглупение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments