САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Понятно: переизбраться нужно человеку, чтобы не считали, сколько заработал при нищенстве народном

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко не уверены в целесообразности введения в стране военного положения. Об этом говорится в их совместном заявлении, которое Кравчук зачитал в Верховной раде, передает «Корреспондент.net».

В заявлении отмечается, что введением военного положения ограничивается ряд прав граждан Украины. По мнению экс-президентов, такое решение может быть политически мотивированным, поскольку с 2014 года, напоминают они, не раз возникали ситуации, требовавшие военного положения, но оно не вводилось.

Как подчеркивают Кравчук, Кучма и Ющенко, если Рада все же одобрит введение военного положения, нужно будет исключить норму об отмене выборов.

«Верховная рада должна принять постановление о проведении выборов 31 марта 2019 года. Наступил момент, когда от мудрости народных избранников зависит судьба государства», — зачитал заявление Кравчук.

Вопрос о введении военного положения на Украине рассматривается в связи с тем, что накануне российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля, применив оружие. Сегодня указ о введении военного положения до 25 января 2019 года подписал президент. Решение вступит в силу, если его одобрит Рада.  


....................................................................................................
Некоторые фракции Верховной рады, блокируя работу пленарного заседания в понедельник, не дали возможности высказаться президенту Украины Петру Порошенко по введению военного положения в стране. Об этом, как сообщает
«Интерфакс», заявили представители фракции партии «Блок Петра Порошенко».
«Ряд фракций решили заблокировать трибуну, даже не дали президенту высказаться о том, что же именно происходит в Азовском море, какие вызовы военной агрессии стоят перед нашим государством… Президенту Верховная рада не дает высказаться. Мы надеемся, что этот вопрос будет разрешен. Если нет — это позиция отдельных фракций Верховной рады, которые блокируют трибуну», — пояснил заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко.
По его словам, действия некоторых фракций парламента он расценивает как отказ рассматривать вопрос введения военного положения.
Между тем, по информации украинских СМИ, Петр Порошенко отменил свое выступление и уехал из Верховной рады. Об этом, в частности, сообщила заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроид.
«Мы хотели пообщаться с президентом, но он сбежал», — цитирует ее УНИАН.
По словам Сыроид, много было вопросов по поводу ограничения прав и свобод граждан, ограничения свободы слова из-за введения военного положения. Она добавила, что Порошенко был в кабинете председателя ВР Андрея Парубия, должен был выступать в парламенте, и «вы видели штандарт, но, к сожалению, председатель ВР не объявлял перерыв, чтобы провести консультации с президентом, и президент вышел просто из кабинета председателя ВР и уехал».
Сыроид отметила, что сейчас Парубий проводит консультации с руководителями фракций. По ее словам, представители фракций предлагают внести изменения в проект закона об одобрении указа президента о военном положении. «Пусть президент самостоятельно корректирует свой указ», — добавила Сыроид.
По информации УНИАН, из сессионного зала Верховной рады Украины убрали президентский штандарт, который обычно устанавливают в месте, с которого выступает глава государства.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments