САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Посмотрите, каким бредом увлекаются в государстве, окруженном злобными врагами!

Коалиция провалила закон «Еш Атид», отменяющий запрет на торговлю по субботам

Сегодня на пленарном заседания Кнессета был провален проект закона фракции «Еш Атид», позволяющий торговлю по субботам. Для принятия закона не хватило 2 голосов. 54 депутата поддержали законопроект, 56 проголосовали против. Инициатор законопроекта, лидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид заявил в этой связи:

«В демократическом государстве правящая власть не должна вмешиваться в личную жизнь граждан. Люди должны иметь возможность проводить шаббат, как они хотят. Это касается и светских, и религиозных, и людей, соблюдающих традиции. Нынешнее же правительство подчиняется воле ультраортодоксального меньшинства, которое ежедневно выдвигает свои требования премьер-министру, и что самое печальное, тот ведется на их шантаж, идя на поводу у ультраортодоксальных партий. Мы против религиозного диктата в стране, Израиль не только еврейское, но и демократическое государство и не стоит об этом забывать. Мы продолжим бороться с религиозным диктатом и не позволим указывать, как нам жить и где проводить выходные дни!»

По словам депутата Константина Развозова («Еш Атид»), закрытие магазинов в субботу бьет по широким слоям населения.

«Те, кто покупал по субботам, продолжат это делать, только совершать свои покупки они будут в арабском секторе. Этот закон был принят, когда изначально у него было много противников в самой коалиции. Он отбрасывает нас в каменный век. Мне искренне жаль, что некоторые депутаты, которые на словах отстаивают интересы светского населения страны, на деле этого не показали», — подчеркнул Развозов.

Закон об отмене полномочий министра внутренних дел запрещать торговлю по субботам был инициирован фракцией «Еш Атид», а фракция «МЕРЕЦ» присоединила свою инициативу к «Еш Атид». Несмотря на это, вчера некоторые СМИ назвали законопроект инициативой МЕРЕЦ.


L.A. - Из-за голосов фанатиков Нетаниягу все 12 лет занимался наращиванием религиозного маразма в демократическом государстве, поскольку фанатики требуют чисто-конкретных уступок: сделать, например, своих фанатиков министрами. У мусульман - пятница, у иудеев - суббота. Но тем, кому религия не расправила окончательно извилины, абсолютно ясно, что отдыхать в субботу или в пятницу - это традиция. Насильно заставлять людей придерживаться традиции - ещё та мерзость и тупость власть предержащих. Это просто преступление заставлять людей идти на поводу у религиозного маразма! В этой насильно внедряемой в народ субботе - весь смысл и всё содержание гражданских проблем Израиля. Этот субботний хиджаб евреев очень дорого обойдётся стране. Очень дорого! Достаточно того, что критикой этого субботнего хиджаба Израиля и, между прочим, справедливой критикой увлекаются не правые, а левые...




Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments