САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Ну как же без блатных комиссий, с которыми можно дела перетерать ко взаимовыгоде?

Всесильные СМИ вместо министров

.
Юрий Моор

Картинки по запросу ‫גלעד ארדן‬‎

Министр полиции пытается назначить начальника полиции – СМИ публикуют негатив против него

– и комиссия бракует выбор министра, а тот только визжит в ответ, ручками беспомощно машет, нижайше просит дозволить ему выступить перед комиссией и попробовать переубедить их.

Картинки по запросу ‫בנט‬‎

Про министра просвещения директор школы, находящейся в его как бы ведении, говорит, что он, министр, хуже главаря террористов ХАМАСа Йихьи Сануара — и министр не то чтобы уволить этого директора, не то, чтобы выговор ему объявить — даже просто выразить свое мнение по этому поводу не осмеливается, ни слова в ответ. От страха затаился, в тряпочку молчит. А почему директор такой смелый? Он знает, что в его защиту выступят всесильные СМИ.

Похожее изображение

Министр науки не может отклонить кандидатуру на важный пост женщины, которая откровенно призывает нарушать законы страны – СМИ подняли крик по этому поводу, и вот уже судебные инстанции грозят министру всякими карам, а главный прокурор не позволяет министру даже изложить письменно свои доводы.

Картинки по запросу ‫איילת שקד‬‎

Министр юстиции требует от юридического советника, чтобы он уволил своего заместителя-чиновницу, выступившую в Кнессете не как чиновник, а как политик, СМИ встают в защиту этой зарвавшейся чиновницы – и подчиненный министру юстиции юридический советник посылает этого министра с ее требованиями подальше – и та молча сопит в тряпочку.

Картинки по запросу либерман

Министр обороны не смог заставить следящих за настроениями в СМИ генералов воевать с террористами и был вынужден подать в отставку.

Картинки по запросу нетаниягу 4000

Премьер-министр, обеспокоенный тем, что несбалансированные СМИ перехватили власть у выбранного народом правительства, берется навести в этой сфере порядок – и те же СМИ вынуждают полицию и прокуратуру возбудить против премьера дело по попытке повлиять на СМИ – и премьеру запрещено даже приближаться к этой теме.

Продолжать список?

Или вы уже сами сделали вывод о том, кто на самом деле руководит этой страной?
Писал я на русском и иврите, что 20 лет назад СМИ совершили путч, навязав стране комиссии, диктующие правительству то, что этим комиссиям диктуют СМИ.

Писал: Отмените первым делом комиссии.

Только теперь министр юстиции впервые негромко сказала, что комиссии не нужны. Только теперь! 4 года ходила с умным видом, убеждая всех, что занимается делом.

Я на русском и на иврите сразу после предыдущих выборов опубликовал призыв к народным избранникам: отставьте в сторону всё остальное, все равно СМИ не позволят вам ничем заниматься, будут мешать, пока не приведут к власти своих марионеток; верните сначала себе власть – не прислушались.

Будем и дальше в этом болоте вязнуть.

Сейчас по Решет-бет один умный человек, бывший 11 лет членом такой комиссии, сказал: Копни любого — найдешь кучу недостатков. Разве что выбирать кандидатов в родильном отделении больницы — из только что родившихся.

Проблема в другом: когда (не приведи господь!) будут назначать министры и премьеры, которых нам на голову посадят эти СМИ, никто ничего копать не будет.

В любом случае — нужен единый подход ко всем. Левые правительства назначали кого угодно без таких проверок и требований. В этом проблема.

Авторский блог

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments