САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Граждане, вы наверное будете смеяться, но появился статус олимпийского чемпиона на территории России

21 ноября Мосгорсуд принял беспрецедентное в мировой спортивной юриспруденции решение. Он разрешил бывшему спортсмену, а ныне главе Федерации бобслея России Александру Зубкову не возвращать золотые медали Игр в Сочи-2014 в Международный олимпийский комитет (МОК). Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал результаты спортсмена на сочинской зимней Олимпиаде из-за допинговых нарушений.

Решение Мосгорсуда фактически означало, что Зубков остается олимпийским чемпионом на территории отдельно взятой страны — в России. Напомним, что обладатель звания олимпийского чемпиона в России получает пожизненную президентскую стипендию.

Сам Александр Зубков тогда так прокомментировал решение суда: «Для меня в первую очередь важен мой статус олимпийского чемпиона на территории Российской Федерации. Это самая главная награда, которой я добился чистым спортом, выиграв олимпийские медали для страны».

Александр Зубков был знаменосцем сборной России на открытии зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

И вот в декабре «неожиданно» выяснилось, что присуждать или оставлять звания и медали Олимпийских игр решением местных судов в противовес решениям международных спортивных организаций нельзя. То есть можно, но за это придется расплачиваться.

6 декабря стало известно, что Олимпийский комитет России (ОКР) в лице президента организации Станислава Позднякова намеревается в четверг подать в Мосгорсуд жалобу на решение по главе Федерации бобслея России Александру Зубкову, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

ОКР 1 декабря получил письмо из МОК, в котором было указано, чтобы во исполнение решения CAS, ОКР обеспечил передачу оригиналов золотых медалей Зубкова с Олимпиады в Сочи в МОК для перераспределения.

На официальном сайте ОКР есть заявление, где фактически говорится, что если Зубков не вернет медали, это будет означать, что в России не исполняют положения Олимпийской хартии МОК. За это российскую сборную могут подвергнуть санциям, вплоть до отстранения от участия в летней Олимпиаде 2020 года в Токио.




Tags: Путинизм-хуйлинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments