?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Интересный вопрос: Ничтожества во главе России были, есть и будут?! Народ что ли какой-то особый?!
роза красная морда большая
systemity


6 ДЕКАБРЯ 2018,
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН




В минувшую среду судья Тверского районного суда Москвы Дмитрий Гордеев отправил руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева в спецприемник на двадцать пять суток. К столь суровому наказанию один из старейших и наиболее авторитетных российских правозащитников приговорен за «повторное нарушение проведения публичной акции»… И это обвинение ни в одном своем пункте не соответствует действительности.

Когда в конце октября мэрия Москвы отказала родителям юных фигурантов уголовного дела об экстремизме из движений «Новое величие» и «Сеть» в проведении марша в центре столицы, те решили никакой акции не устраивать, а просто без плакатов и транспарантов выйти к стенам ФСБ, чтобы таким мирным и вегетарианским способом привлечь внимание общественности к репрессиям против их детей со стороны чекистов. Я был 28 октября на Лубянской площади и могу лично засвидетельствовать, что это была именно прогулка или встреча единомышленников. Все просто гуляли и общались, никаких признаков протестного мероприятия я не увидел. А за несколько дней до указанной даты Лев Александрович на своей странице в Фейсбуке действительно призвал граждан присоединиться к этому променаду и специально попросил избегать действий, которые могут трактоваться как участие в несанкционированной акции. Другими словами – плакаты не разворачивать, лозунги не выкрикивать, машины не переворачивать, а двери ФСБ не поджигать.  То есть на самом деле правозащитник Лев Пономарев призвал своих соотечественников не участвовать в запрещенной властями акции! И получил за это двадцать пять суток административного ареста…

Совершенно очевидно, что столь жесткая мера против общественного деятеля весьма преклонного возраста – месть прямых наследников ГУЛАГа, осуществленная в сговоре с другими участниками этого преступного сообщества – столичной полицией и Тверским судом. Лев Пономарев уже несколько месяцев всячески поддерживает молодых людей из «Нового величия» и «Сети», в любом своем выступлении специально указывая на то, что оперативники ФСБ применяют пытки электрическим током против фигурантов этого из пальца высосанного дела. Лубянка решила нанести по семидесятисемилетнему правозащитнику ответный удар!

План чекисты придумали на редкость хитроумный. Дело в том, что данная статья предусматривает наказание аж в тридцать суток административного ареста. И, притащив Пономарева в суд пятого декабря, наши бравые правоохранители надеялись, что тому придется встречать Новый год в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Но судья Тверского суда Дмитрий Гордеев, проявив гражданскую ответственность и недюжинное личное мужество, разрушил эти коварные планы, присудив Льву Александровичу только двадцать пять суток административного ареста! Так что Новый год Лев Пономарев, хочется надеться, встретит дома. Если в ближайшую пятницу Мосгорсуд не удовлетворит апелляцию защиты (на что я лично очень надеюсь) и не освободит его прямо в зале суда.

А теперь я хочу призвать вас принять участие в санкционированной акции. Заседание суда будет открытым, Лев Пономарев сотни, если не тысячи раз вставал на нашу защиту. Оставить его без поддержки в тот день, когда она ему жизненно необходима, абсолютно невозможно!