САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Что не сделаешь ради уважения и любви народной, чтобы нечаянно не сползти с трона?!

Ядлин: «Нетаньяху выдал секретную информацию»

Ян Голд,


Бывший глава разведки ЦАХАЛа заявил, что Биньямин Нетаньяху не
имел права называть количество высокоточных ракет у «Хизбаллы»


Бывший глава разведки ЦАХАЛа генерал-майор (в запасе) Амос Ядлин сказал, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху раскрыл конфиденциальную информацию, когда сообщил, что у «Хизбаллы» всего несколько десятков высокоточных ракет.

Выступая накануне на церемонии выпуска в Моссаде, Нетаньяху сказал, что сегодня «Хизбалла» могла бы быть оснащена тысячами «умных» ракет, но в настоящий момент у этой террористической группировки есть только несколько десятков таких ракет. «Причина, по которой их у «Хизбаллы» лишь несколько десятков, - это, помимо прочего, те, которые сидят в этой комнате», - сказал премьер-министр, имея в виду присутствующих агентов Моссада.

Ядлин отметил, что такое откровение Нетаньяху потенциально может навредить разведывательным возможностям Израиля.

«Вчера мы слышали, как премьер-министр и министр обороны говорили об относительно точном количестве ракет. Это большая ошибка, потому что она помогает понять «Хизбалле», что мы знаем, и где и как мы могли это узнать. Премьер-министр должен говорить об этом на закрытых форумах, а не в открытых заявлениях для общественности», - сказал Ядлин в интервью радиостанции 103FM.

Далее он продолжил: «У нас есть преимущество над «Хизбаллой», которого не было в 2006 году – очень хорошие источники разведки. Недопустимо, чтобы мы помогли «Хизбалле» раскрыть их».

Амос Ядлин также сказал, что террористические туннели «Хизбаллы» не являются основным наступательным оружием этой террористической группировки против Израиля.

«Операция «Северный щит» важна, но нельзя раздувать ее значение. Туннели не являются тузом «Хизбаллы». Туз «Хезболлы» - это огневая мощь. Очень хорошо, что мы нашли туннели и нейтрализуем их. Но определенный минус в том, что враг теперь знает, что мы о них разузнали. Теперь мы должны приложить все усилия, чтобы они не поняли, как мы получили эту информацию», - отметил Амос Ядлин.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments